Barfen mit dem Thermomix von Vorwerk

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huhu 🙂

ich wollte bei meinem letzten rezept gerne die knochen mit dm TM zerkleinern, bin aber gescheitert 🙁 hatte hühnerkarkassen, auch wenn ich einzelne dünne knochen (durchmesser wie ein hühnerflügel) reingetan hab, hat der TM nur laute geräusche gemacht und sonst ist nicht viel passiert... da er recht neu ist hab ich dann abgebrochen.

wie zerkleinert ihr knochen? auf turbo-stufe oder wie? und bis zu welcher knochendicke? (zb putenkeulen vermutlich nicht, oder?)
und: macht ihr wirklich mehl daraus oder lasst ihr kleine euro-große stücke auch wenn sie dann sehr spitz gesplittert sind?
 
A

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Also, ich hol das alte Thema jetzt mal hoch, weil ich nix anderes zum Thema gefunden hab.
Knochen würd ich durch langsames Hochdrehen zerkleinern und immer wieder schauen, wie groß die Stücke sind.
Hab gestern nen gefrorenen Batzen Rinderbarf zerkleinert, hat sich zwar übel angehört, aber das kriegt er locker hin (hab noch den TM31). Allerdings hab ich noch nicht wirklich angefangen mit barfen, daher kann ich noch nicht arg viel dazu sagen.
Will das aber in den nächsten Wochen ändern, meine Katzen fressen bisher alles, was ich ihnen vorsetze, auch rohes Fleisch. :pink-heart:

umpfi, ich denke mal, dass es nicht genügend Knochen waren, von der Menge? Das sollte gar kein Problem sein, der kriegt ja sogar Eiswürfel klein, ohne dass er kaputt geht??? Nur wenn die Messerflügel nicht an die Knochen kommen, sondern drüber drehen, gehts natürlich nicht.
 
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umpfi, ich denke mal, dass es nicht genügend Knochen waren, von der Menge? Das sollte gar kein Problem sein, der kriegt ja sogar Eiswürfel klein, ohne dass er kaputt geht??? Nur wenn die Messerflügel nicht an die Knochen kommen, sondern drüber drehen, gehts natürlich nicht.

Naja, Knochen ist ja wohl ne ganz andere Nummer als Eiswürfel, oder? 😳

Wir haben einen Thermomix und wir barfen - allerdings ohne Thermomix. Was genau macht ihr denn, wenn ihr im TM barft? Wir bereiten Fleisch für einen Monat zu. Das sind solche Mengen, dass wir das immer in der Spüle machen, weil wir ansonsten auch keine ähnlich große Schüssel haben. Das im TM mischen zu lassen, würde ja Stunden dauern.
 
Naja, ich fang wie gesagt erst an mit Barfen und hab daher noch keine Knochenrezepte gemacht. Allerdings hab ich Rinderbarf eingefroren und hab das Päckle (ca. 175 g), weil ich die Menge zuviel fand, gefroren in den TM geworden zum Wolfen, und das war überhaupt kein Problem.
Von den Mengen hab ich bisher auch immer nur 1 kg-Rezepte gemacht, weil ich a) nur zwei Katzen hab und b) erstmal ausprobieren wollte, was sie überhaupt mögen (bisher zum Glück echt alles :pink-heart:).
Das geht aber auf jeden Fall besser als per Hand, wobei ich, wie ich meine Miezen einschätze, bald schnippeln darf, weil das Gewolfte nicht mehr mundet.
Aber bis es soweit ist, werd ich weiterhin den TM benutzen. Erleichtert mir auf jeden Fall die Arbeit. Und ich weiß, woraus mein Hackfleisch gemacht ist, das weiß ich ja beim Gekauften nicht zwingend...
 

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