C
Catma
Gast
Hallo!
Ich möchte keine Dosi mehr sein. Ich möchte Barfi werden.
Lese mir derzeit hier und im DuBarfstForum die Augen wund und eine Einsteigerfibel ist bestellt.
Habe mir beim Fleischer (Barfstand bei unserem Wochenmarkt *freu) 6 Tüten (ca 700g) versch Fleisch besorgt. Gebe das nun probeweise.
In winzigsten Portiönchen und kleinstgeschnetzelten Häppchen unters Nafu gemischt klappt das solala (am ersten Tag hat Carlos gekotzt und Leo die Fleischstückchen herausgeangelt und schön ordentlich neben den Napf gelegt 😀 ), aber es wird besser und ich hab ja alle Zeit der Welt und auch jetzt erst gemerkt, dass bei anfangs höchstens 200g Fleisch pro Woche/Katze meine ca 700g wohl frühestens in 2 bis 3 Wochen aufgefuttert sind (so Katzengott will).
Soweit so gut, meine 1000 Fragen werden sich wohl beim weiter Ausprobieren und noch mehr lesen ergeben, wollte nur stolz berichten (ich weiß, ich bin bekloppt, aber es hat was aufregendes, seine Dosenkatzen in Fleischfresser zurück zu verwandeln).
Aber eine Frage hätte ich:
Beide sind Mäkler (1 Marke Nafu und davon nur 2 Sorten) und fressen übern Tag verteilt (2x täglich bekommen sie zu festen Zeiten, aber ich lasse lange und über Nacht stehen). Das möchte ich nun auch sinnvollerweise ändern.
Da sie die Happenmischung noch nicht so gut annehmen, wird das allein schon eine heikle Umstellungsphase werden – und dann noch die Umstellung, dass Futter eben nicht mehr fast ständig zur Verfügung ist?
Meint ihr, ich soll das mit dem Häppchen-unters-Futter-mischen erstmal sein lassen und erstmal nur an die kurzen Fütterungszeiten gewöhnen? Sie haben dann doch erstmal Hunger, wenn ich gleich wegräume… Mute ich ihnen da zu viel zu oder wäre „1 Abwasch“ ok?
Huch, ist doch lang geworden, aber wollte auch Infos geben. Danke erstmal und wenn Euch Tipps einfallen – her damit, bitte!
Ich möchte keine Dosi mehr sein. Ich möchte Barfi werden.
Lese mir derzeit hier und im DuBarfstForum die Augen wund und eine Einsteigerfibel ist bestellt.
Habe mir beim Fleischer (Barfstand bei unserem Wochenmarkt *freu) 6 Tüten (ca 700g) versch Fleisch besorgt. Gebe das nun probeweise.
In winzigsten Portiönchen und kleinstgeschnetzelten Häppchen unters Nafu gemischt klappt das solala (am ersten Tag hat Carlos gekotzt und Leo die Fleischstückchen herausgeangelt und schön ordentlich neben den Napf gelegt 😀 ), aber es wird besser und ich hab ja alle Zeit der Welt und auch jetzt erst gemerkt, dass bei anfangs höchstens 200g Fleisch pro Woche/Katze meine ca 700g wohl frühestens in 2 bis 3 Wochen aufgefuttert sind (so Katzengott will).
Soweit so gut, meine 1000 Fragen werden sich wohl beim weiter Ausprobieren und noch mehr lesen ergeben, wollte nur stolz berichten (ich weiß, ich bin bekloppt, aber es hat was aufregendes, seine Dosenkatzen in Fleischfresser zurück zu verwandeln).
Aber eine Frage hätte ich:
Beide sind Mäkler (1 Marke Nafu und davon nur 2 Sorten) und fressen übern Tag verteilt (2x täglich bekommen sie zu festen Zeiten, aber ich lasse lange und über Nacht stehen). Das möchte ich nun auch sinnvollerweise ändern.
Da sie die Happenmischung noch nicht so gut annehmen, wird das allein schon eine heikle Umstellungsphase werden – und dann noch die Umstellung, dass Futter eben nicht mehr fast ständig zur Verfügung ist?
Meint ihr, ich soll das mit dem Häppchen-unters-Futter-mischen erstmal sein lassen und erstmal nur an die kurzen Fütterungszeiten gewöhnen? Sie haben dann doch erstmal Hunger, wenn ich gleich wegräume… Mute ich ihnen da zu viel zu oder wäre „1 Abwasch“ ok?
Huch, ist doch lang geworden, aber wollte auch Infos geben. Danke erstmal und wenn Euch Tipps einfallen – her damit, bitte!