MewChan
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 14. Juni 2012
- Beiträge
- 263
- Ort
- Roth (bei Nürnberg)
Was meinst du denn in dem Fall mit "Fleischanteil"?
Den Anteil an "Fleisch und tierischen Nebenerzeugnissen", also den tierischen Anteil insgesamt? (Was sollen dann die restlichen 40% sein?)
Oder den reinen Muskelfleischanteil? (Dann kommt z.B. Carny nicht annähernd an deine Qualitätskriterien ran - und bei den meisten Marken ist der Muskelfleischanteil nicht mal deklariert, also auch schwer rauszukriegen ...)
Oder den deklarierten Anteil an einer bestimmten Tierart? (Das hätte mit Fleischanteil eigentlich nix mehr zu tun, mehr mit Sortenreinheit.)
Ich schau mir gerade die beiden Dosen von Carny an:
Einmal die 400g Dose "Rind + Herz" und die 200g Dose "Multifleischcocktail"
Rind + Herz:
Rind(53%), Brühe (31%), Herz (15%)...
Ich kann doch wohl davon ausgehen, dass sowohl die Brühe als auch das Herz vom Rind stammt, oder?
Denn dann wär das ja wieder vollständig und macht für mich einen guten Eindruck insgesamt.
Die 53% an Fleisch kommen nah an die 60 ran.
Wobei ich natürlich zugeben muss, dass ich nicht genau weiß ob das nun Muskelfleisch ist. Da hast du Recht.
Multifleischcocktail:
34% Rind (Lunge, Fleisch, Niere, Herz, Euter), Brühe (31%), 27% Huhn (Leber, Mägen, Hals, Fleisch), 7% Wildfleisch.
Soweit ich das kenne, wird das zuerst angegeben, wovon am meisten drin ist.
Und es ist auch gut aufgelistet wovon was verwendet wurde.
Zusammen trifft es den Anteil.