ChrissiCooper
Forenprofi
- Mitglied seit
- 12. Oktober 2011
- Beiträge
- 1.702
- Ort
- Berlin
Hallo zusammen,
ich habe eine etwas dumme Frage - bisher gab's beim Fressnapf bei mir in der Nähe nur sehr wenig Auswahl an TK-Fleisch, alles von Dibo, was mein Kater aber eher bäh fand . Deshalb habe ich immer Fleisch frisch gekauft und dann die Barf-Portionen eingefroren. (online bestellen kann ich zurzeit nicht mangels Tiefkühltruhe)
Jetzt ist der Laden allerdings umgezogen und hat als "Fressnapf XXL" auch wesentlich mehr Auswahl an tiefgefrorenem Fleisch.
Kann ich das Fleisch bedenkenlos einmal auftauen lassen (im Kühlschrank?), um es dann zu mischen etc., und danach wieder portionsweise einfrieren?
Ich habe da irgendwie im Hinterkopf, dass man einmal aufgetaute Lebensmittel nicht mehr einfrieren soll. Oder ist das bei Katzen eh kein großes Problem, weil sie ja nicht so anfällig sind für Salmonellen und Co? (natürlich wenn man die üblichen Hygienesachen beachtet).
Wie macht ihr das mit dem TK-Fleisch?
Ach ja, noch ne Frage hinterher - sowas wie "Lefzen" und "Schlund" (Rind) ist eher was für Hunde, oder? Oder kann man daraus auch Katzen-Barf machen?
ich habe eine etwas dumme Frage - bisher gab's beim Fressnapf bei mir in der Nähe nur sehr wenig Auswahl an TK-Fleisch, alles von Dibo, was mein Kater aber eher bäh fand . Deshalb habe ich immer Fleisch frisch gekauft und dann die Barf-Portionen eingefroren. (online bestellen kann ich zurzeit nicht mangels Tiefkühltruhe)
Jetzt ist der Laden allerdings umgezogen und hat als "Fressnapf XXL" auch wesentlich mehr Auswahl an tiefgefrorenem Fleisch.
Kann ich das Fleisch bedenkenlos einmal auftauen lassen (im Kühlschrank?), um es dann zu mischen etc., und danach wieder portionsweise einfrieren?
Ich habe da irgendwie im Hinterkopf, dass man einmal aufgetaute Lebensmittel nicht mehr einfrieren soll. Oder ist das bei Katzen eh kein großes Problem, weil sie ja nicht so anfällig sind für Salmonellen und Co? (natürlich wenn man die üblichen Hygienesachen beachtet).
Wie macht ihr das mit dem TK-Fleisch?
Ach ja, noch ne Frage hinterher - sowas wie "Lefzen" und "Schlund" (Rind) ist eher was für Hunde, oder? Oder kann man daraus auch Katzen-Barf machen?