Nervkeks
Forenprofi
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- 1. Februar 2013
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- 1.020
- Ort
- Mannheim
Moin Moin,
Unsere Kater bekommen ein Mal die Woche Rohfleisch und LIEBEN es.
Daher hab ich beschlossen mit in den Ferien (nächste Woche) doch nochmal genauer mit dem Thema Barf zu beschäftigen.
Hier hab ich ein paar Fragen, hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen 😳
1. Wenn ich Fleisch online bestelle und DHL macht Probleme mit der Auslieferung (kommt bei uns ab und an vor), wer trägt dann die Kosten/das Risiko wenn das Fleisch aufgetaut ankommt?
2.Wenn man nebenbei in die Fummelbretter noch Trockenfutter gibt, kann man beim BARF dann den pflanzlichen Anteil weglassen? Der ist ja im Trockenfutter so oder so gegeben. Wir füttern beim Trofu getreidefrei, Applaws oder Happy Cat Cuisine.
3. Vor 2 Monaten musste ich meine 16jährige Katzendame bei mir aufnehmen (lebte vorher bei meiner Mutter). Die hat CNI, Stadium 2. Hat früher Trockenfutter Non-Stop und Soßenfutter bekommen, hab sie jetzt erfolgreich auf RC Renal + Soßentütchen mit Phosphatbinder umgestellt. Bella freut sich aber auf das wöchentliche Rohfleischfressen und schnappt sich auch immer 1-2 größere Brocken.
Daher würde ich sie gerne beim BARFEN zwar bissel mit einplanen, denke aber, dass sie höchstens 50% Barf bekommen wird und ansonsten RC Renal. Sie ist zudem oft mäkelig, daher will ich jetzt nicht 20kg BARF für CNI herstellen und dann drauf sitzen bleiben 😳
Wie mache ich das in der Praxis?
Normales BARF herstellen und Bella Phosphatbinder untermischen vor der Fütterung?
Normales BARF ohne Phosphat herstellen und den Kater Phosphat untermischen?
Oder zwei verschiedene BARFmischungen herstellen? Das wäre mir wie gesagt am wenigsten lieb 😳
Wie senke ich den Proteingehalt beim CNI-Barf? Oder kann man das vernachlässigen, wenn Bella eh nebenbei noch RC-Renal fressen wird?
Weiß jemand wie ich in den Bedarfstabellen das für ein CNIchen anpasse? Bin generell mit den Tabellen leicht überfordert und das mit Bellas Bedürfnissen macht es mir grade nicht einfacher ;-)
LG
Maria
Unsere Kater bekommen ein Mal die Woche Rohfleisch und LIEBEN es.
Daher hab ich beschlossen mit in den Ferien (nächste Woche) doch nochmal genauer mit dem Thema Barf zu beschäftigen.
Hier hab ich ein paar Fragen, hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen 😳
1. Wenn ich Fleisch online bestelle und DHL macht Probleme mit der Auslieferung (kommt bei uns ab und an vor), wer trägt dann die Kosten/das Risiko wenn das Fleisch aufgetaut ankommt?
2.Wenn man nebenbei in die Fummelbretter noch Trockenfutter gibt, kann man beim BARF dann den pflanzlichen Anteil weglassen? Der ist ja im Trockenfutter so oder so gegeben. Wir füttern beim Trofu getreidefrei, Applaws oder Happy Cat Cuisine.
3. Vor 2 Monaten musste ich meine 16jährige Katzendame bei mir aufnehmen (lebte vorher bei meiner Mutter). Die hat CNI, Stadium 2. Hat früher Trockenfutter Non-Stop und Soßenfutter bekommen, hab sie jetzt erfolgreich auf RC Renal + Soßentütchen mit Phosphatbinder umgestellt. Bella freut sich aber auf das wöchentliche Rohfleischfressen und schnappt sich auch immer 1-2 größere Brocken.
Daher würde ich sie gerne beim BARFEN zwar bissel mit einplanen, denke aber, dass sie höchstens 50% Barf bekommen wird und ansonsten RC Renal. Sie ist zudem oft mäkelig, daher will ich jetzt nicht 20kg BARF für CNI herstellen und dann drauf sitzen bleiben 😳
Wie mache ich das in der Praxis?
Normales BARF herstellen und Bella Phosphatbinder untermischen vor der Fütterung?
Normales BARF ohne Phosphat herstellen und den Kater Phosphat untermischen?
Oder zwei verschiedene BARFmischungen herstellen? Das wäre mir wie gesagt am wenigsten lieb 😳
Wie senke ich den Proteingehalt beim CNI-Barf? Oder kann man das vernachlässigen, wenn Bella eh nebenbei noch RC-Renal fressen wird?
Weiß jemand wie ich in den Bedarfstabellen das für ein CNIchen anpasse? Bin generell mit den Tabellen leicht überfordert und das mit Bellas Bedürfnissen macht es mir grade nicht einfacher ;-)
LG
Maria