Lieben Dank SiRu, das hat mich schon etwas beruhigt. Trotzdem ging mir nicht aus dem Kopf, dass es ja sein könnte, das einer der meinen oder die Pflegekater evtl. Durchfall davon bekommen könnten. Und das dann mind. 3 Wochen. Heute habe ich jetzt rein vorsorglich 8 kg gewolfte Hühnerhaut bestellt. Da ich eh erst nächste Woche matsche, passt das.
Aber wieso ist gewolfte Leber immer so schnell weg :-(. Ich finde das ätzend immer die Sehnen aus dem Mixer rauspulen zu müssen, um wieder neu mixen zu können. Und jetzt muss ich 3 x 28 kg Fleisch zubereiten... War nicht im Budget und nicht in Planung. Habe ich nur gemacht, um an das Fett zu kommen und bei Bestellung mache dann die 28 kg voll. Gefressen wird hier ja immer.
Ich bin mir sicher, meine Katzen danken mir das, bestimmt....ich merke es nur nicht immer 😀. Gesund sind sie, verwöhnt sind sie arg (was ich für eine solche Mengenanzahl eigentlich für ungewöhnlich halte - ich mach was falsch, definitiv).
Hast du schon mal über einen Fleischwolf nachgedacht? Bei deiner Menge lohnt sich das.
Ich möchte nicht mehr ohne meinen Wolf matschen. Leber zu Matsche verarbeiten? K. P., Sehnen stören den Wolf kein bisschen. Genauso Fisch, Forellen müssen nur der Länge nach etwas geteilt werden, dann stopf ich die mit Haut, Kopf und Gräten da rein. Ok, beim saubermachen findet man dann mal ein Stück Haut oder Gräte. Aber wenig. Und hinterher kommt gleich noch der Ballast rein, ist auch ratz-fatz durch. Und der Wolf wieder weitgehend sauber.
Auch das Fleisch wolft ich jetzt großteils. Ich habe die größte erhältliche Scheibe gekauft, mit 16 mm großen Löchern. Damit verarbeite ich das meiste Fleisch. So fein gewolftes, wie es zu kaufen gibt, mögen meine Katzen nicht. Aber mit dieser Scheibe sind es noch kleine Stückchen und keine Pampe. Da misch ich dann noch größer geschnittenes Fleisch darunter, wieviel, das kommt darauf an, was für Fleisch ich habe und wieviel Zeit ich habe.
Im Augenblick suche ich nach einer Möglichkeit, in so eine Scheibe größere Löcher reinzukriegen. Hm, bisher leider nicht sonderlich erfolgreich. Ich würde gerne die Scheibe, die ich von Lilly´s Bar gekauft habe, ändern lassen. Da sind 6 Löcher drin, ich würde gerne 3 daraus machen lassen. Nur leider habe ich noch niemanden gefunden, der Edelstahl entsprechend bearbeiten kann.
Aber ich habe eine neue Adresse bekommen, da werd ich nächste Woche mal nachfragen. Das wäre genial, dann könnte ich direkt Stücke schneiden lassen.
Ich habe übrigens nur ganz am Anfang Fett zugegeben. Aber nachdem das auch aussortiert wurde, gebe ich kein Fett mehr zu. Und meistens ist am Fleisch schon gut Fett dran.
Ich habe einen ganzen Schub voll Fett, und weiß nicht, was ich damit machen soll.
Was passiert eigentlich, wenn doch mal zuwenig Fett dran ist? Gleichen die Katzen das dann nicht einfach dadurch aus, das sie dann eben mehr fressen?