Ich schreibs mal ganz knapp:
Dörrautomat vom Aldi, Verbrauch für etwa 1 kg Fleisch bei 2 kw/h.
Ich schneide das Fleisch in dünne Streifen, möglichst gleichmäßig dünn, die Länge der Stücke ist unerheblich.
Ich fülle 5 Gitterlagen und schalte ein.
Im unteren Teil des Automaten ist die Temperatur ca 90° C, oben ca 70°C, das sind Angaben vom Hersteller.
1 kg Fleisch braucht etwa 6-7 Stunden und wiegt nach dem Dörren nicht mehr ganz 400 g.
Weil ich keinerlei Konservierungsstoffe beifüge, friere ich das Fleisch ein, nur ein Mundvorrat für ein paar Tage wird rausgeholt.
Bei einem Kilopreis von ca 13 Euro fürs Fleisch, sind die reinen Kosten für 100 g Trockenfleisch etwa 3,25 Euro, dazu Stromkosten von ca 15 Cent.
Ich trocken Fleisch als Leckerei selber, weil mir die Qualität der Kaufprodukte nicht genug BIO ist.
Zugvogel