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Miezekatzi
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 27. Juli 2018
- Beiträge
- 4
Hallo Katzenfreunde,
Ich bin neu hier und möchte mich zuerst mal bedanken das es solche Interessengemeinschaften gibt! Ich hab drei Maine coon, 11,5 Jahre, 14 Monate und 9 Monate.
Ich barfe seit ca vier Monaten. Hab dazu aber einige grundlegende Fragen und hoffe das mir jemand helfen kann.
Ich bereite das Futter für ca drei Wochen und friere es ein.
Zum Thema Fleisch: Ich verwende zur Hälfte bio Fleisch der Rest kommt auch vom Metzger nicht bio aber Lebensmittel Qualität. Ich bereite das Futter nach Frankenprey + zu. Als Ballaststoffe nehme ich bio Karotten. Abwechselnd Calciumcarbonat und Calciumcitrat. Von den gewolften Hühnerflügeln bekamen meine drei arge Verstopfung.
Nun meine Frage!! Wie erkenne ich ob das (frische Blut) wirklich frisch ist? Das selbe bei Herz, Leber, Milz und Niere? Weil nämlich das erste mal das Blut sehr hell war und geronnene Stücke dabei waren. Seither ist es immer dunkel und ohne Klumpen.?? Ist jemand von euch vielleicht sogar Metzger und kann mir das genau erklären? Herz, Leber, Niere und Milz stinken nicht aber haben doch manchmal einen etwas komischen Geruch. Im Gegensatz zu absolut frischen Teilen die fast keinen Eigengeruch haben. Mittlerweile hab ich etwas Vertrauen in meinen bio Metzger verloren, aber vielleicht auch zu Unrecht.
Dankeschön!
LG Monika
Ich bin neu hier und möchte mich zuerst mal bedanken das es solche Interessengemeinschaften gibt! Ich hab drei Maine coon, 11,5 Jahre, 14 Monate und 9 Monate.
Ich barfe seit ca vier Monaten. Hab dazu aber einige grundlegende Fragen und hoffe das mir jemand helfen kann.
Ich bereite das Futter für ca drei Wochen und friere es ein.
Zum Thema Fleisch: Ich verwende zur Hälfte bio Fleisch der Rest kommt auch vom Metzger nicht bio aber Lebensmittel Qualität. Ich bereite das Futter nach Frankenprey + zu. Als Ballaststoffe nehme ich bio Karotten. Abwechselnd Calciumcarbonat und Calciumcitrat. Von den gewolften Hühnerflügeln bekamen meine drei arge Verstopfung.
Nun meine Frage!! Wie erkenne ich ob das (frische Blut) wirklich frisch ist? Das selbe bei Herz, Leber, Milz und Niere? Weil nämlich das erste mal das Blut sehr hell war und geronnene Stücke dabei waren. Seither ist es immer dunkel und ohne Klumpen.?? Ist jemand von euch vielleicht sogar Metzger und kann mir das genau erklären? Herz, Leber, Niere und Milz stinken nicht aber haben doch manchmal einen etwas komischen Geruch. Im Gegensatz zu absolut frischen Teilen die fast keinen Eigengeruch haben. Mittlerweile hab ich etwas Vertrauen in meinen bio Metzger verloren, aber vielleicht auch zu Unrecht.
Dankeschön!
LG Monika