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cilu
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 23. April 2013
- Beiträge
- 312
Ich habe ein paar Fragen zum Thema Barfen. Nicht ganz die üblichen - ich barfe schon seit "Ewigkeiten" zum Teil, kenne den Kalkulator, kann natürlich supplementieren, kann tote ganze Futtertiere anfassen, ohne grün zu werden...
Nun hat mein Lupo eine Futtermittelunverträglichkeit - oder mehrere, um nicht zu sagen: diverse - und weil ich ihn mit ausgewähltem NaFu alleine nicht ganz symptomfrei kriege, habe ich heute nach einer morgendlichen Nase Stinkekotgeruch voll beschlossen, jetzt gibt es eben Vollbarf. 😎
Mein Problem ist, ich werfe einen Blick in meinen Geldbeutel und rechne. Ich habe drei Kater und ich würde gerne definitiv unter 100 Euro für Futterkosten im Monat bleiben. 75 Euro wären ein Traum. 😀
Mit Dose schaffe ich das, aber mit Vollbarf liege ich immer drüber.
Was mache ich falsch?
Die Kater haben einen rechnerischen Gesamtbedarf von knapp 20 Kilo Rohfleisch im Monat. Das Fleisch sollte also im Idealfall zwischen 3 und 5 Euro Kilopreis kosten; Tendenz Richtung 3 Euro. Ich schaffe das nie, ich liege immer zwischen 4 und 6 Euro (Tendenz Richtung 6 Euro 😳).
Ich lese hier (und anderswo) immer, dass Barf so günstig ist. Also muss das doch anders gehen!
Wo kauft ihr gutes (d.h. in den Augen meiner Katzen frisches, nicht müffelndes! = Haustierkost ist bäh) und stückiges Fleisch ein und auf welchen Kilopreis kommt ihr im Schnitt? Was sind Geheimtipps, die ich vielleicht übersehe?
Nun hat mein Lupo eine Futtermittelunverträglichkeit - oder mehrere, um nicht zu sagen: diverse - und weil ich ihn mit ausgewähltem NaFu alleine nicht ganz symptomfrei kriege, habe ich heute nach einer morgendlichen Nase Stinkekotgeruch voll beschlossen, jetzt gibt es eben Vollbarf. 😎
Mein Problem ist, ich werfe einen Blick in meinen Geldbeutel und rechne. Ich habe drei Kater und ich würde gerne definitiv unter 100 Euro für Futterkosten im Monat bleiben. 75 Euro wären ein Traum. 😀
Mit Dose schaffe ich das, aber mit Vollbarf liege ich immer drüber.
Was mache ich falsch?
Die Kater haben einen rechnerischen Gesamtbedarf von knapp 20 Kilo Rohfleisch im Monat. Das Fleisch sollte also im Idealfall zwischen 3 und 5 Euro Kilopreis kosten; Tendenz Richtung 3 Euro. Ich schaffe das nie, ich liege immer zwischen 4 und 6 Euro (Tendenz Richtung 6 Euro 😳).
Ich lese hier (und anderswo) immer, dass Barf so günstig ist. Also muss das doch anders gehen!
Wo kauft ihr gutes (d.h. in den Augen meiner Katzen frisches, nicht müffelndes! = Haustierkost ist bäh) und stückiges Fleisch ein und auf welchen Kilopreis kommt ihr im Schnitt? Was sind Geheimtipps, die ich vielleicht übersehe?