T
toxicbiosphere
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 14. September 2011
- Beiträge
- 114
Hallo Leute,
hab schon im Forum geguckt, aber nichts gefunden und auch im Netz nur Rezepte gefunden, die meiner Meinung nicht gut sind.
Problem:
Katze Lilly immer noch zu dick. Hatte vor Monaten schon mal deswegen gepostet. Sie wird seit einem halben Jahr gebarft, kriegt nur noch 100g am Tag, weil sie noch Leckerlis kriegt, die wir auch sehr reduziert haben.
Ihr Fell ist sehr weich, glänzt, allerdings hat sie immer wieder ´n paar Schuppen. Ich las irgendwo in einem anderen Forum, dass das angeblich vom Trofu kommt.
Ich setze Trofu schon fast mit den Leckerlis gleich, auch wenn´s natürlich Unterschiede gibt.
ich denk mir: Einerseits pures Fleisch, da freut sich der Magen und andererseits Schrott-Naschereien, kommt die Verdauung dabei nicht durcheinander?
Ich will also selbst Leckerlis herstellen. Hatte die Idee, lecker Huhn und Kanickel zu trocknen, weil Lilly ja nichts anderes mehr frisst.
Problem: Der Freund meckert rum, kostet zu viel Energie, ´ne Stunde den Backofen laufen zu lassen (da hat er Recht!) Außerdem wäre das eklig. (Muss kurz ablästern, weil´s völliger Schwachsinn ist, schließlich bin ich hier die Vegetarierin!)
Trocknen kommt also nicht in Frage, leider haben wir auch keinen kleinen Miniofen, wie meine Eltern, die backen da immer ihre Brötchen drin auf ....
Dann hab ich im Netz geschaut, ob es was anderes gibt, dass nicht ne ganze Stunde trocknen muss, aber nichts gefunden. Überall wird Getreidemehl verwendet und dass nicht grade wenig. Davon wollen wir doch weg!
Also mein Selbstversuch (läuft noch):
Huhn mit Hefeflocken angerührt. Hab leider vergessen, dass sie die Hefe gar nicht mag. Vollkornmehl gab´s leider auch nicht, da hab ich Vollkornbrösel genommen um anschließend hier zu lesen, dass ich doch Haferkleie hätte nehmen können. Werd berichten, wie es ausgeht.
Ewig lange Rede, zu kurzer Sinn: Hat jemand ein anständiges Rezept für artgerechte Leckerlis, die man rumschmeißen kann, damit Dickwampe hinterher läuft??? Oder ein Argument, das Fleisch doch zu trocknen?
Zu tiefstem Dank verpflichtet
Lilly (innig liebende Katzenmutter)
hab schon im Forum geguckt, aber nichts gefunden und auch im Netz nur Rezepte gefunden, die meiner Meinung nicht gut sind.
Problem:
Katze Lilly immer noch zu dick. Hatte vor Monaten schon mal deswegen gepostet. Sie wird seit einem halben Jahr gebarft, kriegt nur noch 100g am Tag, weil sie noch Leckerlis kriegt, die wir auch sehr reduziert haben.
Ihr Fell ist sehr weich, glänzt, allerdings hat sie immer wieder ´n paar Schuppen. Ich las irgendwo in einem anderen Forum, dass das angeblich vom Trofu kommt.
Ich setze Trofu schon fast mit den Leckerlis gleich, auch wenn´s natürlich Unterschiede gibt.
ich denk mir: Einerseits pures Fleisch, da freut sich der Magen und andererseits Schrott-Naschereien, kommt die Verdauung dabei nicht durcheinander?
Ich will also selbst Leckerlis herstellen. Hatte die Idee, lecker Huhn und Kanickel zu trocknen, weil Lilly ja nichts anderes mehr frisst.
Problem: Der Freund meckert rum, kostet zu viel Energie, ´ne Stunde den Backofen laufen zu lassen (da hat er Recht!) Außerdem wäre das eklig. (Muss kurz ablästern, weil´s völliger Schwachsinn ist, schließlich bin ich hier die Vegetarierin!)
Trocknen kommt also nicht in Frage, leider haben wir auch keinen kleinen Miniofen, wie meine Eltern, die backen da immer ihre Brötchen drin auf ....
Dann hab ich im Netz geschaut, ob es was anderes gibt, dass nicht ne ganze Stunde trocknen muss, aber nichts gefunden. Überall wird Getreidemehl verwendet und dass nicht grade wenig. Davon wollen wir doch weg!
Also mein Selbstversuch (läuft noch):
Huhn mit Hefeflocken angerührt. Hab leider vergessen, dass sie die Hefe gar nicht mag. Vollkornmehl gab´s leider auch nicht, da hab ich Vollkornbrösel genommen um anschließend hier zu lesen, dass ich doch Haferkleie hätte nehmen können. Werd berichten, wie es ausgeht.
Ewig lange Rede, zu kurzer Sinn: Hat jemand ein anständiges Rezept für artgerechte Leckerlis, die man rumschmeißen kann, damit Dickwampe hinterher läuft??? Oder ein Argument, das Fleisch doch zu trocknen?
Zu tiefstem Dank verpflichtet
Lilly (innig liebende Katzenmutter)