CharlieCat
Forenprofi
- Mitglied seit
- 29. Dezember 2009
- Beiträge
- 3.357
Hey,
ich habe mir gerade so überlegt, wie es wäre so eine kleine Sammlung von Kniffen anzulegen, die das Barfer-Leben einfacher machen und dem einen oder anderen Anfänger helfen könnten.
Zugegebenermaßen bin ich auch noch Anfänger, aber es sind ja doch sehr viele erfahrene Barfer hier, die ihren Senf dazugeben können.
Mein Tipp des Tages:
1. Hühnerschenkel entbeinen sich leichter, wenn sie gefroren und ganz leicht angetaut sind - da schneidet sich die Haut und auch das Fleisch ganz einfach und das Fettgeschmiere hält sich auch in Grenzen.
2. Hühnerleber kaufe ich frisch und friere diese möglichst flach so in Gefrierbeuteln ein, dass sich die einzelnen Lebern nicht berühren - so kann ich immer so viel Leber entnehmen, wie ich brauche - von so einer gefrorenen Leber lässt sich auch leicht ein Stück abbrechen. Geht mit anderer Leber mit Sicherheit auch - man müsste diese nur vielleicht vor dem Frosten in flache Stücke schneiden.
ich habe mir gerade so überlegt, wie es wäre so eine kleine Sammlung von Kniffen anzulegen, die das Barfer-Leben einfacher machen und dem einen oder anderen Anfänger helfen könnten.
Zugegebenermaßen bin ich auch noch Anfänger, aber es sind ja doch sehr viele erfahrene Barfer hier, die ihren Senf dazugeben können.
Mein Tipp des Tages:
1. Hühnerschenkel entbeinen sich leichter, wenn sie gefroren und ganz leicht angetaut sind - da schneidet sich die Haut und auch das Fleisch ganz einfach und das Fettgeschmiere hält sich auch in Grenzen.
2. Hühnerleber kaufe ich frisch und friere diese möglichst flach so in Gefrierbeuteln ein, dass sich die einzelnen Lebern nicht berühren - so kann ich immer so viel Leber entnehmen, wie ich brauche - von so einer gefrorenen Leber lässt sich auch leicht ein Stück abbrechen. Geht mit anderer Leber mit Sicherheit auch - man müsste diese nur vielleicht vor dem Frosten in flache Stücke schneiden.