Nun, bei uns gibt es keine "Raumtemperatur" beim Futter, denn das Futterlager ist im Keller und wird zur Mahlzeit geholt.
Um es auf "Fresstemperatur" zu bekommen, gibt es hier ein warmes Wasserbad (oder zwei, im Winter, wenn auch der Keller etwas knackiger ist).
Meine Erfahrung:
wenn das Futter etwa "Körpertemperatur" hat, riecht und schmeckt es besser. Raumtemperatur wird gefressen, aber der Appetit kommt wohl wirklihc erst bei ein paar Grad mehr.
Mit "was Warmes" hat das wenig zu tun. Riecht halt intensiver, schmeckt wahrscheinlich auch besser als "nur" zimmerwarm.
Raumtemperatur ist aber nicht besser oder schlechter als "etwas wärmer". Die Freigänger erwärem ihre Maus ja auch nicht überm Lagerfeuer. Aber die Maus wird "frisch" verspeist, und ist dann eben nicht "raumwarm" sondern "körperwarm". Mikrowelle würde ich dafür aber nicht regelmäßig nutzen....