Barbarossa
Forenprofi
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Bei Fütterung von rohem Schweinefleisch sollte man sich wirklich absolut sicher sein, dass dies aus Aujeszky-freien Quellen kommt
Mit der Aussage ist sie aber ganz schön weit zurückgerudert oder hat sich die Frau nur abgesichert???
Und wie willst du das anstellen, absolut sicher zu sein?
Einzig sicher kannst du nur bei Hausschlachtungen sein. Ich kenne das Procedere so, dass die/der Fleischbeschauer/in unmittelbar nach der Schlachtung kommt, sich einige Proben aus dem hängenden, aufgeschnittenen Schwein nimmt, diese unterm mitgebrachten Mikroskop gründlich ansieht und erst dann darf mit der Verarbeitung begonnen werden.
Gehe ich zum Fleischer, dann geht der natürlich von einer vorherigen Fleischbeschau aus, sein Großhändler ebenso und im Schlachthof hatte der zuständige MA nachmittags frei...
Nein, dieses Hörensagen, Annehmen und Versichern lassen "das wird automatisch gemacht" ist mir persönlich viel zu unzuverlässig.