Bingo
Erfahrener Benutzer
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- 19. Oktober 2010
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- Sauerland
Hallo lieb Ratgeber,
ich barfe unseren Kater nun seit ein paar Wochen, als Einstieg mit Felini complete. Der nächste Schritt soll für mich dann die Abwechslung mit Easy Barf sein. So habe ich Zeit mich langsam in die evtl. natürliche Supplementierung rein zu arbeiten.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich irgendwie, wenn ich lese, lese und lese, dann den Bildschirm verlasse, das Gefühl habe, dass ich gar nichts verstanden bzw. mir gemerkt habe.
Unsere Hündin barfen wir schon lange. Nur ist darin schon alles enthalten, was der Hund braucht. Es ist gewolft, mit Kräutern, Ölen und Knochen usw.
Meine erste vielleicht seltsame Frage ist: Ist es normal, dass vor allem Rindfleisch immer so stinkt? Beim Hund weiß ich, dass dort auch Pansen drin ist. Aber heute habe ich auf dem Wochenmarkt Rindfleisch (Tierfrischfleisch-Stand) gekauft. Es sieht super aus. Rot, blutig und frisch. Aber es stinkt. Und vor zwei Wochen habe ich im Supermarkt an der Fleischtheke Rindfleisch gekauft, woraus eigentlich noch Gehacktes gemacht werden sollte. Es stank. Ich habe einen sehr empfindlichen Geruchssinn, aber das würde jeder andere auch riechen. Ist das normal, dass es so riecht? Der Kater frisst es zwar trotzdem, aber ich finde es unangenehm. Das gleiche, wenn ich diese gefrorenen Würste der verschieden Barf-Anbieter kaufe. Es riecht irgendie nicht gut. Wenn ich für mich Gulasch kaufe und es würde so riechen, würde ich es wieder hinbringen.
Die zweite Frage: Kann man den Kalkulator von Du barfst auch benutzen, wenn man Easy Barf verwendet?
Die dritte Frage: Ich verarbeite immer 1 - 2 kg Fleisch. Bei Easy Barf steht, dass man das nicht mit einfrieren darf. Aber alle anderen Suppies werden doch auch auf die volle Menge gegeben und mit eingefroren. Wieso sollten die einen Vitamine (Easy barf) zerstört werden und die anderen nicht? Oder verstehe ich da was falsch bei den Rezepten aus dem Forum.
Ich fände es besser die ganze Menge mit Easy Barf zu ergänzen, als jede Tagesration mit zur 1,25 g. Gerechnet auf ein Kilo und dann in Tagesportionen einfrieren wäre so viel einfacher. Könnte man das machen?
Die vierte Frage: Kann man, auch für die Katze, diese gewolften, gefrorenen Frischfleischwürste verwenden, wie z.B. Kaninchen oder Rinderkopffleisch, oder Hühnerhälse usw.? Das bekomme ich in unserem Barfladen hier am Ort. (stinkt aber auch)
Die fünfte Frage: Sollte man Öl dazugeben? Das habe ich bisher nicht gemacht, stoße aber hier immer wieder darauf. Bis jetzt habe ich nur Gänseschmalz dazu gegeben, weil er einfach auch noch ein bisschen zunehmen könnte. Aber welche Öle?
Ach, vorhin hatte ich irgendwie noch mehr Fragezeichen. Ist ja auch schon spät. Werde mich sonst noch mal melden, wenns mir einfällt.
Übrigens, ist seit dem barfen das Näpfchen mmer noch blank geleckt. Das Wasser mit dem FS und dem Schmalz wirde zuerst gesüppelt, dann das Fleisch. Hier geht nichts mehr in die Tonne, wie es beim Dosenfutter war.
Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.
ich barfe unseren Kater nun seit ein paar Wochen, als Einstieg mit Felini complete. Der nächste Schritt soll für mich dann die Abwechslung mit Easy Barf sein. So habe ich Zeit mich langsam in die evtl. natürliche Supplementierung rein zu arbeiten.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich irgendwie, wenn ich lese, lese und lese, dann den Bildschirm verlasse, das Gefühl habe, dass ich gar nichts verstanden bzw. mir gemerkt habe.
Unsere Hündin barfen wir schon lange. Nur ist darin schon alles enthalten, was der Hund braucht. Es ist gewolft, mit Kräutern, Ölen und Knochen usw.
Meine erste vielleicht seltsame Frage ist: Ist es normal, dass vor allem Rindfleisch immer so stinkt? Beim Hund weiß ich, dass dort auch Pansen drin ist. Aber heute habe ich auf dem Wochenmarkt Rindfleisch (Tierfrischfleisch-Stand) gekauft. Es sieht super aus. Rot, blutig und frisch. Aber es stinkt. Und vor zwei Wochen habe ich im Supermarkt an der Fleischtheke Rindfleisch gekauft, woraus eigentlich noch Gehacktes gemacht werden sollte. Es stank. Ich habe einen sehr empfindlichen Geruchssinn, aber das würde jeder andere auch riechen. Ist das normal, dass es so riecht? Der Kater frisst es zwar trotzdem, aber ich finde es unangenehm. Das gleiche, wenn ich diese gefrorenen Würste der verschieden Barf-Anbieter kaufe. Es riecht irgendie nicht gut. Wenn ich für mich Gulasch kaufe und es würde so riechen, würde ich es wieder hinbringen.
Die zweite Frage: Kann man den Kalkulator von Du barfst auch benutzen, wenn man Easy Barf verwendet?
Die dritte Frage: Ich verarbeite immer 1 - 2 kg Fleisch. Bei Easy Barf steht, dass man das nicht mit einfrieren darf. Aber alle anderen Suppies werden doch auch auf die volle Menge gegeben und mit eingefroren. Wieso sollten die einen Vitamine (Easy barf) zerstört werden und die anderen nicht? Oder verstehe ich da was falsch bei den Rezepten aus dem Forum.
Ich fände es besser die ganze Menge mit Easy Barf zu ergänzen, als jede Tagesration mit zur 1,25 g. Gerechnet auf ein Kilo und dann in Tagesportionen einfrieren wäre so viel einfacher. Könnte man das machen?
Die vierte Frage: Kann man, auch für die Katze, diese gewolften, gefrorenen Frischfleischwürste verwenden, wie z.B. Kaninchen oder Rinderkopffleisch, oder Hühnerhälse usw.? Das bekomme ich in unserem Barfladen hier am Ort. (stinkt aber auch)
Die fünfte Frage: Sollte man Öl dazugeben? Das habe ich bisher nicht gemacht, stoße aber hier immer wieder darauf. Bis jetzt habe ich nur Gänseschmalz dazu gegeben, weil er einfach auch noch ein bisschen zunehmen könnte. Aber welche Öle?
Ach, vorhin hatte ich irgendwie noch mehr Fragezeichen. Ist ja auch schon spät. Werde mich sonst noch mal melden, wenns mir einfällt.
Übrigens, ist seit dem barfen das Näpfchen mmer noch blank geleckt. Das Wasser mit dem FS und dem Schmalz wirde zuerst gesüppelt, dann das Fleisch. Hier geht nichts mehr in die Tonne, wie es beim Dosenfutter war.
Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.