keg
Forenprofi
- Mitglied seit
- 28. Dezember 2010
- Beiträge
- 1.290
Ich verstehe es nicht: Wieso mögen meine Katzen kein hochwertiges Futter wie Macs oder Grau?
Klar, ich kenne Antworten wie "weil im schlechten Futter Geschmacksstoffe etc. drin sind, die die Katzen locken", "weil sie es nicht kennen" usw.
Aber hier gibt es überhaupt kein ganz schlechtes Futter, sondern "Mittelklasse" wie Smilla, Schmusy, Ropocat... Ich denke ja, dass da zumindest nicht irgendwelche Sachen drin sind, die dazu führen, dass die Miezen anderes Futter nicht mehr wollen.
"Weil sie es nicht kennen" passt auch nicht, weil es Macs hier schon gibt, seit die beiden bei mir wohnen (6 Monate) und Grau habe ich auch einige Monate probiert.
Trotzdem werden hier Sorten wie Macs und Grau nur sehr ungern gefressen. D.h. wenn ich es hinstelle wird kurz geguckt und dann nichts gefressen. Es gibt dann halt nichts anderes und nach Stunden entscheidet sich Katz dann, eben das Futter zu fressen, wenn es denn sein *muss*. Oft werfe ich dann trotzdem große Reste weg.
Fleisch wird dagegen sowohl roh als auch gekocht sehr gern gefressen (Vollbarf kommt bei mir leider nicht in Frage).
Wieso also dann sind die 70 % Fleischgehalt-Futtermarken so unbeliebt?
Klar, ich kann die beiden dazu "zwingen", das zu fressen, aber warum? Ich muss sie ja auch nicht zwingen, Fleisch zu fressen und ich müsste sie bestimmt auch nicht zwingen, Mäuse zu fressen. Was macht die Sorten dann also so unbeliebt?
Klar, ich kenne Antworten wie "weil im schlechten Futter Geschmacksstoffe etc. drin sind, die die Katzen locken", "weil sie es nicht kennen" usw.
Aber hier gibt es überhaupt kein ganz schlechtes Futter, sondern "Mittelklasse" wie Smilla, Schmusy, Ropocat... Ich denke ja, dass da zumindest nicht irgendwelche Sachen drin sind, die dazu führen, dass die Miezen anderes Futter nicht mehr wollen.
"Weil sie es nicht kennen" passt auch nicht, weil es Macs hier schon gibt, seit die beiden bei mir wohnen (6 Monate) und Grau habe ich auch einige Monate probiert.
Trotzdem werden hier Sorten wie Macs und Grau nur sehr ungern gefressen. D.h. wenn ich es hinstelle wird kurz geguckt und dann nichts gefressen. Es gibt dann halt nichts anderes und nach Stunden entscheidet sich Katz dann, eben das Futter zu fressen, wenn es denn sein *muss*. Oft werfe ich dann trotzdem große Reste weg.
Fleisch wird dagegen sowohl roh als auch gekocht sehr gern gefressen (Vollbarf kommt bei mir leider nicht in Frage).
Wieso also dann sind die 70 % Fleischgehalt-Futtermarken so unbeliebt?
Klar, ich kann die beiden dazu "zwingen", das zu fressen, aber warum? Ich muss sie ja auch nicht zwingen, Fleisch zu fressen und ich müsste sie bestimmt auch nicht zwingen, Mäuse zu fressen. Was macht die Sorten dann also so unbeliebt?