Fibo
Forenprofi
- Mitglied seit
- 25. September 2009
- Beiträge
- 1.044
- Ort
- Freiburg i.Brsg.
Hallo,
meinen Mäkelkater habe ich erfolgreich von Schmusy Beuteln auf hochwertiges NaFu umgestellt. Mittlerweile geht fast alles. Im Moment stehen Ropocat, Grau und Almo als Ergänzung hoch im Kurs.
Seine Schwester frisst leider immer noch TroFu, die hungert dann auch lieber. Hab schon ein paar Umstellungsversuche hinter mir. Werde aber demnächst einen neuen starten, mit langsamen untermischen und mir dafür ordentlich Zeit nehmen. Die ist da wirklich extrem.
Ich würde jetzt auch gerne mal rohes Fleisch anbieten, zumindest mal für das Katerchen. Leider kann der mit rohem Fleisch gar nix anfangen. Das einzige was er gerne isst, ist gekochtes Hühnchen oder Thunfisch (davon aber auch nur geringe Mengen).
Was würdet ihr denn für den Anfang empfehlen? Hühnerherzen scheinen bei euch ja gerne gefressen zu werden. Krieg ich sowas beim Metzger, oder muss ich da im Internet bestellen? Und wie stell ich das am Besten an? Einfach anstatt NaFu zur üblichen Futterüngszeit Fleisch hinstellen?
Ich habe mir auch schon mal überlegt dieses "Om Nom Nom" Futter auszuprobieren. http://katzentheke.com/infoOmNomNom.htm
Meint ihr das wäre ein guter Einstieg? Das ist zwar auch noch gekocht, aber es sind zumindest mal ganze Herzen drin, vielleicht gewöhnt er sich dann besser ans Fleisch?
Hefeflocken haben übrigens nichts gebracht.
Ich würde mich jedenfalls über Tipps hinsichtlich Fleischsorte und vorgehensweise freuen. Wenn ich hier so lese, wie gerne Küken und Herzen gefressen werden, glaube ich fast meine Katzen sind nicht ganz normal 😀
Kann es vielleicht auch an der Rasse liegen? Es sind Birmakatzen. Ist da vielleicht durch die jahrelange Züchtung das Verlangen nach Rohfleisch mit weg gezüchtet worden? Kann ja eigentlich nicht sein, oder?
meinen Mäkelkater habe ich erfolgreich von Schmusy Beuteln auf hochwertiges NaFu umgestellt. Mittlerweile geht fast alles. Im Moment stehen Ropocat, Grau und Almo als Ergänzung hoch im Kurs.
Seine Schwester frisst leider immer noch TroFu, die hungert dann auch lieber. Hab schon ein paar Umstellungsversuche hinter mir. Werde aber demnächst einen neuen starten, mit langsamen untermischen und mir dafür ordentlich Zeit nehmen. Die ist da wirklich extrem.
Ich würde jetzt auch gerne mal rohes Fleisch anbieten, zumindest mal für das Katerchen. Leider kann der mit rohem Fleisch gar nix anfangen. Das einzige was er gerne isst, ist gekochtes Hühnchen oder Thunfisch (davon aber auch nur geringe Mengen).
Was würdet ihr denn für den Anfang empfehlen? Hühnerherzen scheinen bei euch ja gerne gefressen zu werden. Krieg ich sowas beim Metzger, oder muss ich da im Internet bestellen? Und wie stell ich das am Besten an? Einfach anstatt NaFu zur üblichen Futterüngszeit Fleisch hinstellen?
Ich habe mir auch schon mal überlegt dieses "Om Nom Nom" Futter auszuprobieren. http://katzentheke.com/infoOmNomNom.htm
Meint ihr das wäre ein guter Einstieg? Das ist zwar auch noch gekocht, aber es sind zumindest mal ganze Herzen drin, vielleicht gewöhnt er sich dann besser ans Fleisch?
Hefeflocken haben übrigens nichts gebracht.
Ich würde mich jedenfalls über Tipps hinsichtlich Fleischsorte und vorgehensweise freuen. Wenn ich hier so lese, wie gerne Küken und Herzen gefressen werden, glaube ich fast meine Katzen sind nicht ganz normal 😀
Kann es vielleicht auch an der Rasse liegen? Es sind Birmakatzen. Ist da vielleicht durch die jahrelange Züchtung das Verlangen nach Rohfleisch mit weg gezüchtet worden? Kann ja eigentlich nicht sein, oder?