G
glückskatzen
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 23. Dezember 2010
- Beiträge
- 713
Hallo,
ich habe in den letzten Tagen viel im Forum gelesen und bin jetzt etwas verwirrt 😀 Ich war erstmal ziemlich schockiert, nachdem ich gelesen habe, wie schlecht Trockenfutter ist. Das wusste ich überhaupt nicht 🙁
Also, bisher haben meine Katzen überwiegend normales Trockenfutter und 1x täglich eine halbe 400g Dose Nassfutter bekommen (was allerdings meistens nie komplett gefressen wurde/wird).
Ich bin jetzt am überlegen, ganz auf Nassfutter umzusteigen oder aber komplett zu barfen. Ich habe 4 Katzen und kann es mir leider nicht leisten, teure Sorten wie zb. Pfotenliebe (200g = 2€ oder so?) zu kaufen, da gibt es ja aber auch noch Alternativen. Dennoch rechne ich mal damit, dass unsere Katzen (2 ca. 4kg, 2 um die 4/einhalb-5kg) ca. eine 400g Dose (pro Katze) am Tag fressen würden. Ist das korrekt? 😕
Auch habe ich überlegt, 1 Tag Fleisch zu füttern und dann zb. 3 Tage in Richtung Opticat/Lux und an den anderen eher sowas wie Bozita usw.
Allerdings erscheint es mir einfach am sinnvollsten, komplett zu barfen. 3 Katzen fressen Fleisch scheinbar gerne, die andere findet das (bisher) jedenfalls nicht so toll. Putenfleisch wird gerne gefressen, Rind ist nicht so beliebt. Habe jetzt auch überlegt, mal Eintagsküken oder Mäuse zu kaufen, was ist denn beliebter?
Achja, außerdem bin ich mir echt unsicher, ob (auch in dem hochwertigen) Nassfutter durch die Erhitzung die Mineralien usw. nachher überhaupt noch vorhanden sind? Kann mir dazu jemand was sagen?
Und ist die Gefahr von Salmonellen bei Supermarkt Fleisch (abgepackt) höher als bei speziell für die Tiere hergestelltem Fleisch (zb. beim Tierhotel?) Habe irgendwas davon gelesen, dass bei "normalem" Fleisch die Kühlkette wohl eher mal unterbrochen wird?!
Ich würde mich über Antworten freuen und JA, ich habe bereits einiges im Forum gelesen 😉 Hat mir allerdings wie gesagt noch nicht so weitergeholfen.
ich habe in den letzten Tagen viel im Forum gelesen und bin jetzt etwas verwirrt 😀 Ich war erstmal ziemlich schockiert, nachdem ich gelesen habe, wie schlecht Trockenfutter ist. Das wusste ich überhaupt nicht 🙁
Also, bisher haben meine Katzen überwiegend normales Trockenfutter und 1x täglich eine halbe 400g Dose Nassfutter bekommen (was allerdings meistens nie komplett gefressen wurde/wird).
Ich bin jetzt am überlegen, ganz auf Nassfutter umzusteigen oder aber komplett zu barfen. Ich habe 4 Katzen und kann es mir leider nicht leisten, teure Sorten wie zb. Pfotenliebe (200g = 2€ oder so?) zu kaufen, da gibt es ja aber auch noch Alternativen. Dennoch rechne ich mal damit, dass unsere Katzen (2 ca. 4kg, 2 um die 4/einhalb-5kg) ca. eine 400g Dose (pro Katze) am Tag fressen würden. Ist das korrekt? 😕
Auch habe ich überlegt, 1 Tag Fleisch zu füttern und dann zb. 3 Tage in Richtung Opticat/Lux und an den anderen eher sowas wie Bozita usw.
Allerdings erscheint es mir einfach am sinnvollsten, komplett zu barfen. 3 Katzen fressen Fleisch scheinbar gerne, die andere findet das (bisher) jedenfalls nicht so toll. Putenfleisch wird gerne gefressen, Rind ist nicht so beliebt. Habe jetzt auch überlegt, mal Eintagsküken oder Mäuse zu kaufen, was ist denn beliebter?
Achja, außerdem bin ich mir echt unsicher, ob (auch in dem hochwertigen) Nassfutter durch die Erhitzung die Mineralien usw. nachher überhaupt noch vorhanden sind? Kann mir dazu jemand was sagen?
Und ist die Gefahr von Salmonellen bei Supermarkt Fleisch (abgepackt) höher als bei speziell für die Tiere hergestelltem Fleisch (zb. beim Tierhotel?) Habe irgendwas davon gelesen, dass bei "normalem" Fleisch die Kühlkette wohl eher mal unterbrochen wird?!
Ich würde mich über Antworten freuen und JA, ich habe bereits einiges im Forum gelesen 😉 Hat mir allerdings wie gesagt noch nicht so weitergeholfen.
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