Goldfisch1
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 28. August 2011
- Beiträge
- 236
- Ort
- Rotenburg
Hallo!
Ich lese mich schon etwas länger ein in das Thema Barf und habe mich jetzt dazu entschlossen erstmal 20% roh zu füttern. 20% vorerst da ich selber nur Tofu und selten Hähnchenbrustfilet vom Aldi esse. Somit ist die Fleischverarbeitung absolutes Neuland für mich.
Ich habe drei Katzen, die zurzeit Mac's und Grau bekommen (ab und an auch andere Marken zwecks Abwechslung). Zusammen fressen sie circa 800g am Tag, und wenn ich richtig gerechnet habe, habe ich somit einen 20% Rohfleischanteil von 1120g in der Woche.
Da ich aber nur einen Tag in der Woche roh füttern möchte reduziere ich den Betrag auf 800g.
Nun bin ich aber total verwirrt, was das Fleisch angeht.
Den eigentlich würde ich gerne selber schon Rezepte anwenden, also nicht nur "heute Hühnerbrust-nächste Woche Rindergulasch". Oder würdet ihr sagen, dass das übertrieben ist?
Ich habe hier in Düsseldorf zwei Läden, die Frostfutter verkaufen, schon fertig geschnitten wo ich mir auch die Versandkosten sparen kann.
Leider muss ich sagen, bin ich von dem Angebot total erschlagen und total verwirrt, was meine Katzen den nun bekommen dürfen.
Sollte ich vielleicht "Komplettpakete" bestellen, wo Rind und Geflügel schon vermischt ist oder lieber einzeln bestellen? Und müssen dann noch Innereien dazu?
Dann sagt man ja auch immer, Fleisch + Innereien ergänzen.
Zählt sowas wie Kopffleisch auch zu Fleisch, oder sollte ich da auf reines Muskelfleisch+Herzen achten?
Ich hoffe ich habe das Thema nicht schon zum 100 Mal angesprochen, ich habe über die Suchfunktion nichts gefunden und auf dubarfst auch irgendwie nicht (Sonst schickt mir bitte die Links zum einlesen)
Ich lese mich schon etwas länger ein in das Thema Barf und habe mich jetzt dazu entschlossen erstmal 20% roh zu füttern. 20% vorerst da ich selber nur Tofu und selten Hähnchenbrustfilet vom Aldi esse. Somit ist die Fleischverarbeitung absolutes Neuland für mich.
Ich habe drei Katzen, die zurzeit Mac's und Grau bekommen (ab und an auch andere Marken zwecks Abwechslung). Zusammen fressen sie circa 800g am Tag, und wenn ich richtig gerechnet habe, habe ich somit einen 20% Rohfleischanteil von 1120g in der Woche.
Da ich aber nur einen Tag in der Woche roh füttern möchte reduziere ich den Betrag auf 800g.
Nun bin ich aber total verwirrt, was das Fleisch angeht.
Den eigentlich würde ich gerne selber schon Rezepte anwenden, also nicht nur "heute Hühnerbrust-nächste Woche Rindergulasch". Oder würdet ihr sagen, dass das übertrieben ist?
Ich habe hier in Düsseldorf zwei Läden, die Frostfutter verkaufen, schon fertig geschnitten wo ich mir auch die Versandkosten sparen kann.
Leider muss ich sagen, bin ich von dem Angebot total erschlagen und total verwirrt, was meine Katzen den nun bekommen dürfen.
Sollte ich vielleicht "Komplettpakete" bestellen, wo Rind und Geflügel schon vermischt ist oder lieber einzeln bestellen? Und müssen dann noch Innereien dazu?
Dann sagt man ja auch immer, Fleisch + Innereien ergänzen.
Zählt sowas wie Kopffleisch auch zu Fleisch, oder sollte ich da auf reines Muskelfleisch+Herzen achten?
Ich hoffe ich habe das Thema nicht schon zum 100 Mal angesprochen, ich habe über die Suchfunktion nichts gefunden und auf dubarfst auch irgendwie nicht (Sonst schickt mir bitte die Links zum einlesen)