Panike
Erfahrener Benutzer
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- 612
- Ort
- Schweiz
Ich bin verwirrt... 🙁
Nachdem ich nun mit verschiedenen Fleischsorten experimentiert habe und als Suppi nur FC benützt habe. Möchte ich mir langsam ans "kompliziertere" rantrauen, sprich Easy Barf und/oder komplett selber supplementieren.
Kalki habe ich ja schon und nun habe ich heute aus Neugiert, den Kalki mit einem Kilo Fleisch und 12.6gr FC bestückt. Jetzt spuckt der Kalki aus, dass ich dann aber zuwenig Vitamin A (2000/1167) habe allerdings zuviel Vitamin D* (20/27) und E (8/11.4)...
Gleichzeitig steht auf der Packung, dass kein weiterer Zusatz von Leber nötig ist. Herz und sonstige Innereien seien ok.
Ja wat den nun? 😕 Sind das grosse Unterschiede, muss ich da reagieren? Oder zeigt es mir einfach, dass ich mit anderen Arte zu supplementieren das ausgleichen soll?
Zudem habe ich noch ein paar Fragen zu den Suplementen:
Benutzt jemand Dorschlebertran? Wie ist die Akzeptanz? Ich bin noch auf der Suche nach einem geeigneten Vitamin D3 Produkt? Was nehmt ihr da? Vitamin D3 Tabletten, frischen Fisch oder eben Dorschlebertran?
Meine Vitamin E Tropfen von Allcura die ich daheim habe, sind sehr zähflüssig, ist das normal?
Bei den möglichen Fettzugaben, habe ich im Kalki die Möglichkeit von unzähligen Pflanzlichen und tierischen Fetten/Ölen zu wählen. Machen pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume etc) Sinn? Bisher habe ich nur Rinderfett benützt, sollte da auch abgewechselt werden?
Ist Rinderfettpulver eine Alternative?
Zu den Calzium / Phosphor Präparaten: Im Moment daheim habe ich: Dicalciumphosphat, Knochenmehl und Eierschale. Ich über lege noch Calciumcarbonat und Calziumcitrat hinzuzunehmen. Wie wichtig ist das die Abwechslung?
So das wärs für den Moment, puhh, das ist noch ein weiter Weg bis ich wirklich weiss was ich tue. 😳
Nachdem ich nun mit verschiedenen Fleischsorten experimentiert habe und als Suppi nur FC benützt habe. Möchte ich mir langsam ans "kompliziertere" rantrauen, sprich Easy Barf und/oder komplett selber supplementieren.
Kalki habe ich ja schon und nun habe ich heute aus Neugiert, den Kalki mit einem Kilo Fleisch und 12.6gr FC bestückt. Jetzt spuckt der Kalki aus, dass ich dann aber zuwenig Vitamin A (2000/1167) habe allerdings zuviel Vitamin D* (20/27) und E (8/11.4)...
Gleichzeitig steht auf der Packung, dass kein weiterer Zusatz von Leber nötig ist. Herz und sonstige Innereien seien ok.
Ja wat den nun? 😕 Sind das grosse Unterschiede, muss ich da reagieren? Oder zeigt es mir einfach, dass ich mit anderen Arte zu supplementieren das ausgleichen soll?
Zudem habe ich noch ein paar Fragen zu den Suplementen:
Benutzt jemand Dorschlebertran? Wie ist die Akzeptanz? Ich bin noch auf der Suche nach einem geeigneten Vitamin D3 Produkt? Was nehmt ihr da? Vitamin D3 Tabletten, frischen Fisch oder eben Dorschlebertran?
Meine Vitamin E Tropfen von Allcura die ich daheim habe, sind sehr zähflüssig, ist das normal?
Bei den möglichen Fettzugaben, habe ich im Kalki die Möglichkeit von unzähligen Pflanzlichen und tierischen Fetten/Ölen zu wählen. Machen pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume etc) Sinn? Bisher habe ich nur Rinderfett benützt, sollte da auch abgewechselt werden?
Ist Rinderfettpulver eine Alternative?
Zu den Calzium / Phosphor Präparaten: Im Moment daheim habe ich: Dicalciumphosphat, Knochenmehl und Eierschale. Ich über lege noch Calciumcarbonat und Calziumcitrat hinzuzunehmen. Wie wichtig ist das die Abwechslung?
So das wärs für den Moment, puhh, das ist noch ein weiter Weg bis ich wirklich weiss was ich tue. 😳