SiRu
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😀 Du bräuchtest bei Huhn eh 'ne andere Menge Ca-Zusatz, als beim Rindfleisch.
Und die Hühnerbrust braucht andere Menge, als der Schenkel. Ebenso braucht Rinderbug andere zugabemengen als Rindernacken...
Weil das Ca erstmal nur den P-Überschuß, den schieres Fleisch nun mal immer bringt, abfedern soll, reicht das mit Pi x dickem Daumen hier aus.
Für Katzens Nieren wäre ein Ca/P-Verhältnis irgendwo zwischen 0,9 und 1,5 schön. Das klappt damit (5 g Eierschale/1 kg Fleisch) meistens ganz gut.
😉 Barfberechnung mit db-Kalki oder sonst 'nem guten Rechner sieht sehr exakt aus, ist aber trotzdem immer nur ein Schätzen auf hohem Niveau.
Und die Hühnerbrust braucht andere Menge, als der Schenkel. Ebenso braucht Rinderbug andere zugabemengen als Rindernacken...
Weil das Ca erstmal nur den P-Überschuß, den schieres Fleisch nun mal immer bringt, abfedern soll, reicht das mit Pi x dickem Daumen hier aus.
Für Katzens Nieren wäre ein Ca/P-Verhältnis irgendwo zwischen 0,9 und 1,5 schön. Das klappt damit (5 g Eierschale/1 kg Fleisch) meistens ganz gut.
😉 Barfberechnung mit db-Kalki oder sonst 'nem guten Rechner sieht sehr exakt aus, ist aber trotzdem immer nur ein Schätzen auf hohem Niveau.