Warum nicht?
Die wenigen BIObauern, die keinen Dreck am Stecken haben trauen sich doch nicht den Mund aufzumachen.
Nur mal Aldi's Freilandeier: Wo bitte gibt es soviele Freilandhühner um diese Menge an Eiern zu produzieren??
Vor allen Dingen zu dieser Jahreszeit?
Woher nimmt Herr Müller aus Bayern soviele "Früchte" für all seine Joghurts?
Soviele Erdbeeren,Kirschen,Aprikosen wachsen nirgendwo!
Und das sind nur zwei Beispiele von Verar......
Wie dem auch sei, meine Frage war. Ist barfen wirklich aufgrund der diversen Zusatzstoffe im Fleisch SO!! gesund?
Man könnte natürlich ja sagen; weil eben AB's und Hormone schon drin sind - für ale Fälle.😉
LG
Du bläst gerade in das Horn der Threaderstellerin, dass so ziemlich alle Biobauern Betrüger sind. Von welchen Biobauern redest Du? Wie schon gesagt, einige Verbände (und nur die nehme ich, was die Qualität angeht, ernst) haben regelmässige und ziemlich strenge Kontrollen, ich verweise da auch mal auf Beas link. Hast Du irgendwelche Fakten parat, wieviel Prozent der Bioland- oder Demeter-Bauern als Betrüger "entlarvt" wurden?
Und wieso nennst Du im Zusammenhang mit Biobauern die Aldi-Freilandeier? Freilandeier müssen nicht zwingend bio sein und Bio-Eier müssen nicht zwingend Freiland-Eier sein.
Freiland-Eier bedeutet übrigens, dass die Hühner eine bestimmte Zeit im Jahr im Freiland leben müssen, aber nicht das ganze Jahr. Du darfst also ein Ei als Freiland-Ei bezeichnen, auch wenn die Henne im Winter ein Dach über dem Kopf hat. Ein Billig-Freiland-Ei kann aber durchaus bedeuten, dass die Hennen auf engem Raum zusammenquetscht leben müssen, nur dass sie dabei den Himmel über sich sehen.
Und seit wann ist Herr Müller bio? Dass er keine Erdbeeren und Aprikosen in seinen Joghurt packt (oder höchstens eine Menge, die man unter der Lupe suchen muss), sollte ja eigentlich bekannt sein. Das nennt sich dann naturidentische Aromastoffe und besteht auch schon mal aus Sägespänen
😀 Soll bei Bio-Produzenten allerdings auch schon mal vorgekommen sein - da waren dann die Sägespäne bio...Auch dieses Siegel erspart es einem nicht, die Zutatenliste auf der Verpackung zu lesen.
Und was Deine Barf-Frage angeht - das hängt doch sehr davon ab, wo Du Dein Fleisch beziehst. Wenn es der Bauer von nebenan ist, wo Du genau weißt, wie er sein Fleisch "produziert", spricht doch nichts dagegen. Und selbst bei Fleisch aus Massenproduktion dürfte es für die Ernährung Deiner Katzen gesünder sein als Dose - denn da ist ja das gleiche Fleisch drin, nur gekocht, bearbeitet und haltbar gemacht.
LG Silvia