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Omelly
Forenprofi
- Mitglied seit
- 26. Dezember 2006
- Beiträge
- 5.092
Hallo,
ich habe ja diverse exotische Fleischsorten von Tackenberg geliefert bekommen, die ich nun mal mit meinem Allergie geplagten Katerle durchtesten möchte.
Das Fleisch ist in 500gr-Portionen eingeschweißt geliefert worden. Nun werden bei uns 500gr auch nicht in 2 Tagen verbraucht. Deshalb möchte ich das gefrorene Fleisch nun weiter portionieren, was im gefrorenen Zustand ja schlecht möglich ist.
Frage:
Ich hab' so einen Ami-Kühlschrank, in dem ein Fach im Kühlschrank separat schaltbar ist. Dort kann ich z.B. auf -1 Grad oder auch -5 Grad kühlen/frieren.
Bei -5 Grad ist Fleisch dann erfahrungsgemäß noch gerade so gefroren, aber bereits gut zu schneiden. Wenn ich das sonst benutze, friere ich aber anschließend nicht wieder komplett auf - 18 Grad ein, sondern verbrauche dann die Speisen.
Wie sieht es nun mit dem Fleisch für die Miezen aus? Kann ich so ein 500gr-Paket auf -5 Grad "auftauen" lassen, in brauchbare Portionen schneiden und dann wieder einfrieren? Oder riskiere ich dabei bereits irgendwelche Schädigungen am Fleisch?
Und: Weiß jemand, wie lange das Fleisch haltbar ist, wenn ich es einfach in dem Fach mit bei -5 Grad halbgefroren lasse?
Ich weiß, ist jetzt sehr speziell die Frage. Aber der ein oder andere Hobbykoch kennt sich hier bestimmt aus. Wäre super, dann würde ich nämlich gleich bereits für morgen "Lama" ins -5 Grad-Fach packen 😀
ich habe ja diverse exotische Fleischsorten von Tackenberg geliefert bekommen, die ich nun mal mit meinem Allergie geplagten Katerle durchtesten möchte.
Das Fleisch ist in 500gr-Portionen eingeschweißt geliefert worden. Nun werden bei uns 500gr auch nicht in 2 Tagen verbraucht. Deshalb möchte ich das gefrorene Fleisch nun weiter portionieren, was im gefrorenen Zustand ja schlecht möglich ist.
Frage:
Ich hab' so einen Ami-Kühlschrank, in dem ein Fach im Kühlschrank separat schaltbar ist. Dort kann ich z.B. auf -1 Grad oder auch -5 Grad kühlen/frieren.
Bei -5 Grad ist Fleisch dann erfahrungsgemäß noch gerade so gefroren, aber bereits gut zu schneiden. Wenn ich das sonst benutze, friere ich aber anschließend nicht wieder komplett auf - 18 Grad ein, sondern verbrauche dann die Speisen.
Wie sieht es nun mit dem Fleisch für die Miezen aus? Kann ich so ein 500gr-Paket auf -5 Grad "auftauen" lassen, in brauchbare Portionen schneiden und dann wieder einfrieren? Oder riskiere ich dabei bereits irgendwelche Schädigungen am Fleisch?
Und: Weiß jemand, wie lange das Fleisch haltbar ist, wenn ich es einfach in dem Fach mit bei -5 Grad halbgefroren lasse?
Ich weiß, ist jetzt sehr speziell die Frage. Aber der ein oder andere Hobbykoch kennt sich hier bestimmt aus. Wäre super, dann würde ich nämlich gleich bereits für morgen "Lama" ins -5 Grad-Fach packen 😀