Wie lange etwas haltbar ist, kommt auf mehrere Faktoren an.
Ist der Kühlschrank auf 6, 8, oder 10 C eingestellt, auf welcher Etage im KS lagert das Futter, wie lange war es nach dem Öffnen Raumtemperatur ausgesetzt, und wie hoch ist die Umgebungsluft biologisch belastet?
Sind dem Essen "sonstige" Stoffe zugesetzt? (Die die Haltbarkeit verlängern oder verscheiern)
Ich hab ja lange in Florida gelebt, zu dem D in Bezug auf Haltbarkeit ein reiner Witz ist. Manche Dinge haben sich bei mir lange gehalten, auch z.B., vor jedem Schuheanziehen die Botten auskloppen, aber nach Kräften. Wer das gesehen hat, dachte, ich bin ganz dolle plemplem. 😀 Und ebenso hat sich mein "Verkeimungswahn" eine Weile gehalten.
Allerdings habe ich in D gelernt, daß alles halb so schlimm ist. 24 h hebe ich auch mal was auf, unser eigenes Essen auch mal 2 Tage.
Katzen sind sehr penibel. Sowie etwas nicht mehr ganz astrein ist, nehmen sie eh Abstand. Einfach auch mal selber dran riechen. Ist es leicht unangenehm, weg damit. Den Katzen wird es dann sowieso schon entgegenstinken.