Hochwertiges Futter mit Sauce ?

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Summerkiss

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Mein Kater ist beim Futter sehr mäkelig. Am Liebsten würde er sich nur von Trockenfutter ernähren, was ich natürlich nicht dulde:aetschbaetsch1: Wenn Nassfutter dann isst er nur Stückchen mit Sauce oder Gelee (aber da frisst er auch nicht alle Sorten). Früher habe ich noch Felix Sensations gefüttert, da das die einzige Sorte ist die er mag. Weil ich aber die Kleine von Anfang an nur mit hochwertigem Futter gefüttert habe, wollte ich Jimmy nun auch umgewöhnen und habe ihm alle Möglichen Sorten vorgesetzt. Die Macs Beutel rührt er nicht an, Dosenfutter jeglicher Art kann man sowieso vergessen, bei Bozita frisst er nur bestimmte Sorten und die Begeisterung hält sich in Grenzen :oha: Jetzt habe ich mal endlich etwas gefunden das ihm richtig schmeckt : Animonda Rafiné Soupé, musste aber nun leider feststellen das da Getreide drinnen ist :verstummt: Desweiteren isst er noch Schmusy Vollwerflakes Beutel (ist ja wohl auch nicht so hochwertig, oder ?) und von Fressnapf Premiere I love my Cat Deluxe Ragout. Das scheint wohl ganz hochwertig zu sein:

Analytische Bestandteile
Feuchtigkeit 81%, Protein 9,5%, Fettgehalt 6,5%, Rohasche 2%, Rohfaser 0,5%.
Zusammensetzung
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Fisch und Fischnebenerzeugnisse (nur bei Fischvarietäten), Mineralstoffe.

Allerdings stört mich der 85g Beutel, das ist für meinen riesen Kater definitiv zu wenig. Mmh schwierig schwierig was meint ihr ? Kennt ihr ein hochwertiges Futter für sehr mäkelige Katzen :smile: ?
 
A

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Misch doch das Futter von der Kleinen mit (warmen?) Wasser dann wird das doch soßig.

Vielleicht nimmt er es dann besser an.

Liebe Grüße und ein schönes WE!
 
von Fressnapf Premiere I love my Cat Deluxe Ragout. Das scheint wohl ganz hochwertig zu sein:

Analytische Bestandteile
Feuchtigkeit 81%, Protein 9,5%, Fettgehalt 6,5%, Rohasche 2%, Rohfaser 0,5%.
Zusammensetzung
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Fisch und Fischnebenerzeugnisse (nur bei Fischvarietäten), Mineralstoffe.

Woran siehst du, dass das hochwertig ist?
 
Das Premiere ist eher mittelwertig....

Einfach dem Kater anderes Futter vor die Nase setzen wird nicht funktionieren.
Fang mit gaaaaaanz kleinen Fitzelchen von gutem Futter an unter das bekannte zu mischen. Dann steigerst du die Menge auch wieder gaaaaanz langsam. Das dauert zwar ein paar Wochen, aber so geht das Umgestelle streßfrei für alle Beteiligten vonstatten.

Gute Sorten bei Fressnapf sind Select Gold und Real Nature.
Andere gute Futtersorten findest du bei Sandras Tieroase. Da kannst du auch Probepäckchen bestellen, bzw einzelne Dosen um zu testen ob es angenommen wird.

Aber erst mal muß der Herr weg von Soße und Gelee, denn das gibt es bei gutem Futter nicht.
 
Für ein Futter mit Sauce weisen die 100gr-Schälchen von Real Nature (z.B. Reh&Geflügel) eine relativ annehmbare Deklaration auf. (Rohfettgehalt ist allerdings viel zu niedrig und müsste entsprechend ausgeglichen werden.)
Wirklich hochwertiges Futter in Saucenform ist mir allerdings auch noch nicht begegnet. Außerdem scheint Saucenfutter akute Mäkelei zu begünstigen, was man zur allgemeinen Schonung der Nerven dann eher doch nicht riskieren sollte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei Pfotenliebe gibt es neuerdings ein Futter mit Stückchen in Soße, heißt "Schleckermenü ohne Getreide". Ich kenne es auch noch nicht, und ob es wirklich so ähnlich wie die herkömmlichen Saucensorten ist, weiß ich auch nicht.

Ich hab's jetzt mal mitbestellt - und dabei mit Entsetzen festgestellt, dass die ganz ordentlich die Preise erhöht haben :reallysad: offensichtlich seit 1. Dezember, Anfang voriger Woche waren es noch die alten *grummel*
 
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mit soße

meine sind auch absolute schlabberfreaks,
es wäre toll wenn man Soße für katzen extra kaufen könnte, oder selbermachen...
oder gibts da irgendwo ein Rezept?
 
Die einfachste Alternative für "Sosse" wäre selbst gemachte Hühnerbrühe, denke ich. Habs selber noch nicht probiert, da meine Damen ihr Futter auch so nehmen- meistens jedenfalls.
 
Genau, du kochst Huhn, ich persönlich nehme immer Hühnerbeine für meine Mädels.
Wenn die Brühe kalt ist, dann geliert sie und die kannst du portionsweise einfrieren.

Ich habe schon literweise weggekippt, da meine keinerlei Brühe oder Soße trinken oder fressen und nur das Fleisch mögen.🙁
 
ja hühnchenwasser ist natürlich lecker, aber bleibt die gelatine nach dem einfriern denn auch in ihrer glibberigen konsestenz bestehn?

ich frage deshalb, weil ich hatte im sommer mal tonnenweise kirschgrütze mit stärke gekocht und eingefroren, die war nach dem auftaun leider wasser...
 
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wie genial, hundeketchup!!!!😀

da ist doch doch ne marktlücke für katzen
 
Ich hab mal eben über das Saucenproblem nachgedacht. Ich würde Hühnerinnereien und Hühnerklein mit einer Karotte und wenig Salz ziemlich weich kochen. Die Innereien kann man dann ganz fein mixen und zusammen mit der Brühe müsste das doch eine recht gehaltvolle Sauce geben.
 
Also ich koche die Beine ja, dann friere ich sie zu zwei Stück immer ein und wenn ich das dann auftaue, dann ist es immer noch dick das Gelee. Flüssig wird es erst, wenn ich die Hühnerbeine erwärme.

Also du müsstest den Glibber dann nur nicht erwärmen, denke ich mal.🙂
 
Zitat nandoleo Ich hab mal eben über das Saucenproblem nachgedacht. Ich würde Hühnerinnereien und Hühnerklein mit einer Karotte und wenig Salz ziemlich weich kochen. Die Innereien kann man dann ganz fein mixen und zusammen mit der Brühe müsste das doch eine recht gehaltvolle Sauce geben.

Du meinst selber püriern, ja das rezept klingt ganz lecker!


Zitat Kirschblüte Eine Soße für übers Futter gab es für Katzen schon mal, sah aus wie Kakao. Scheint sich aber nicht gut verkauft zu haben, war nicht lange auf dem Markt.

also doch ein fall für Jamie Oliver 😎
 
Ich friere auch gern gepuhltes Huhn mit Brühe ein, aber das Gelee hält die Konsistenz beim auftauen nicht so gut, aber egal meine Süßen lieben es auch so.
LG
 
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Ich friere auch gern gepuhltes Huhn mit Brühe ein, aber das Gelee hält die Konsistenz beim auftauen nicht so gut, aber egal meine Süßen lieben es auch so.
LG

Auch nicht, wenn du es warm machst und dann nochmal abkühlen lässt nach dem Auftauen?

Ich mach das ja auch, aber meine mögen leider die schöne Brühe nicht. Ich erwärme das nochmal nach dem Auftauen und die Brühe ist dann richtiger Gelee im Topf, wenn sie kalt ist, schade drum....
 

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