*TJ*
Forenprofi
- Mitglied seit
- 23. November 2009
- Beiträge
- 11.501
- Ort
- Nord-Trøndelag, Norwegen
mein Mann und ich haben beschlossen, das wir ab Herbst anfangen wollen voll zu barfen. Bisher gibt es bei uns hochwertiges Dosenfutter, selten hochwertiges Trockenfutter und 2 mal die Woche rohes Fleisch.
Der Grund warum wir bisher nur teilbarfen ist praktischer Natur. Hierzulande ist barf was nahezu unbekanntes, es gibt da keine Infrastruktur für. Das heisst, keine Shops die Supplemente anbieten, keine Futterfleisch Fachhändler und auch nicht den Metzger um die Ecke, wo man günstig barffleisch kaufen kønnte.
Das Fleisch was unsere Katzen jetzt immer bekommen ist Elchfleisch, an welches wir durch die Jagd günstig ran kommen. Wenn im Herbst Elchjagd ist und wir dann unseren Elch verarbeiten, wird immer alles an Fleisch was nicht für die Küche brauchbar ist zu Katzenfleisch verarbeitet und eingefroren.
Unser Plan ist es nun, dieses Jahr im Herbst eine vierte Gefriertruhe zu kaufen die dann nur für Katzenfutter sein soll. Wir wollen dann zu dem Elch den wir selbst verarbeiten noch das Abfallfleisch der restlichen Tiere unserer Jagdgemeinschaft abstauben. Ausserdem wollen wir die Elch Innereien verarbeiten, die sonst weggeschmissen werden.
Zusätzlich zum Elch haben wir noch zugriff auf Fisch, da dachte ich daran für das Katzenfutter hauptsächlich fetten Fisch wie Makrele zu verarbeiten.
Wir haben dann also:
Elchmuskelfleisch
Elchinnereien
fetten Fisch
Wir haben keine møglichkeit an anderes Fleisch oder Geflügel ranzukommen.
Das wären dann unsere Ausgangsstoffe. So Sachen wie Gemüse, Salz und Bierhefe haben wir ebenfalls. Schwierig wird es mit Taurin, das ist hierzulande nicht zu bekommen. Aber da würde ich mir eine entsprechend grosse Menge von Besuchern aus Deutschland diesen Sommer mitbringen lassen.
Wir würden dann im Herbst wenn Elchjagd ist einmal eine grosse Menge Katzenbarf fertigmachen. Soll heissen, dass Futter für ein ganzes Jahr würden wir dann fertig in Protionsbeuteln einfrieren.
Jetzt meine Fragen...
Hab ich irgendwas wichtiges vergessen?
Ist das so wie wir das uns gedacht haben machbar?
Hält sich das Barffutter fertig gefroren ein ganzes Jahr?
Ist es møglich, nur auf der Basis von einer Fleischsorte zu barfen?
Brauche ich noch irgendwelche anderen Supplemente?
Der Grund warum wir bisher nur teilbarfen ist praktischer Natur. Hierzulande ist barf was nahezu unbekanntes, es gibt da keine Infrastruktur für. Das heisst, keine Shops die Supplemente anbieten, keine Futterfleisch Fachhändler und auch nicht den Metzger um die Ecke, wo man günstig barffleisch kaufen kønnte.
Das Fleisch was unsere Katzen jetzt immer bekommen ist Elchfleisch, an welches wir durch die Jagd günstig ran kommen. Wenn im Herbst Elchjagd ist und wir dann unseren Elch verarbeiten, wird immer alles an Fleisch was nicht für die Küche brauchbar ist zu Katzenfleisch verarbeitet und eingefroren.
Unser Plan ist es nun, dieses Jahr im Herbst eine vierte Gefriertruhe zu kaufen die dann nur für Katzenfutter sein soll. Wir wollen dann zu dem Elch den wir selbst verarbeiten noch das Abfallfleisch der restlichen Tiere unserer Jagdgemeinschaft abstauben. Ausserdem wollen wir die Elch Innereien verarbeiten, die sonst weggeschmissen werden.
Zusätzlich zum Elch haben wir noch zugriff auf Fisch, da dachte ich daran für das Katzenfutter hauptsächlich fetten Fisch wie Makrele zu verarbeiten.
Wir haben dann also:
Elchmuskelfleisch
Elchinnereien
fetten Fisch
Wir haben keine møglichkeit an anderes Fleisch oder Geflügel ranzukommen.
Das wären dann unsere Ausgangsstoffe. So Sachen wie Gemüse, Salz und Bierhefe haben wir ebenfalls. Schwierig wird es mit Taurin, das ist hierzulande nicht zu bekommen. Aber da würde ich mir eine entsprechend grosse Menge von Besuchern aus Deutschland diesen Sommer mitbringen lassen.
Wir würden dann im Herbst wenn Elchjagd ist einmal eine grosse Menge Katzenbarf fertigmachen. Soll heissen, dass Futter für ein ganzes Jahr würden wir dann fertig in Protionsbeuteln einfrieren.
Jetzt meine Fragen...
Hab ich irgendwas wichtiges vergessen?
Ist das so wie wir das uns gedacht haben machbar?
Hält sich das Barffutter fertig gefroren ein ganzes Jahr?
Ist es møglich, nur auf der Basis von einer Fleischsorte zu barfen?
Brauche ich noch irgendwelche anderen Supplemente?