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wasi-cnx
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@Rickie,Warum sich der Hahn in unseren Grundstücken herum treibt, ist ein kleines Rätsel, denn keine 250 m weiter beginnt die Feldmark und da sieht man öfters mal Fasane, also da wohnen jede Menge und seine Chancen, dort einige auserwählte Objekte seiner Begierde zu treffen, wären doch viel größer als in ein paar Gärten.
das "Rätsel" ist vielleicht gar keines: wenn es in der Feldmark jede Menge Fasane hat (also Fasanenherren und Fasanenfräuleins), dann sind die dortigen Reviere besetzt, keines ist übrig, und Dein Ärgernis, der bedauernswerte fasaninnenlose Jungspund, muss in andere Gebiete abwandern und sich dort seine Angebetete und Auserwählte suchen. Falls aus der nahegelegenen Feldmark nicht irgendwann eine Fasanenfrau zu ihm geht, wird der Jüngling suchen und rufen bis er schwarz wird und sein Fleisch so zäh sein wird, dass er als Rickie-Restaurantgericht eh nicht mehr in Frage kommt... (das mit den besetzten Feldmark-Revieren ist durchaus ernst gemeint; gibt's zuviele besetzte Reviere, müssen Neuankömmlinge und/oder überzählige Fasanenmännchen in andere Gebiete abwandern)
Wie soll ich die denn küchenfertig bekommen???
Soviel ich weiss (Insider:innen und Kenner:innen mögen mich korrigieren) können das Jäger oder auch Metzger (Fleischer) auch machen, so dass Du das Federvieh danach direkt zubereiten kannst?
eine Bezugsquelle für Beta-Blocker finden.
das verstehe ich jetzt nicht. Warum Beta-Blocker?
Das Tier erlegen, bis ich soweit bin, das dauert Jahre.
Das würde ebenfalls der Jäger für Dich erledigen.
Rupfen, also neee, der Aufwand.
ohne geht's aber nicht... Die grossen Federn ausreissen ist kein Problem, mühsam wird aber das Kleingefieder. Als Lohn für die Rupforgie kannst Du Dir dann aber die längste und schönste Schwanzfeder als Trophäe an die Wand pappen. Oder als Hutschmuck, als Kühlerfigur an Deinem Auto, usw. usf. Der Möglichkeiten und Ideen gibt es viele.
Haut abziehen, neee, das mag ich nicht machen.
Die kannst Du mitessen, schliesslich kann man Hühner- bzw. Hähnchenhaut auch essen, zumal sie meistens gut gewürzt ist.
Ach neee? Allein das Schießtraining mit Pfeil und Bogen bedeutet ein immenser Aufwand.
Der "Schwierigkeitsgrad: einfach" bezog bzw. bezieht sich hier auf die Zubereitung des Fasans, nicht auf ein Schiesstraining. Einfach so abschiessen darfst Du den schönen Vogel eh nicht, der ist zumindest zeitweise geschützt (siehe hierzu die Bundesjagdzeiten-Verordnung).
Ich hoffe, Du verstehst den Humor. 🙂
Ja, natürlich! Siehe diesen Beitrag hier, der ist ja auch humorvoll gedacht 😆.
Hoffentlich klaut uns der Knabe nicht die Erbsen und Bohnen aus der Erde, wenn die mal gelegt sind. 😉
Denn dann setzt es wirklich was. 😉
Da kann ich Dich beruhigen (ernsthaft): Fasane fressen weder Erbsen noch Bohnen. Diese Hülsenfrüchte sind für sie völlig ungeeignet.
Mooooooment.....der paart sich mit denen, macht sich aus dem Staub....und die Weibchen müssen eine auf Alleinerziehende Mutti machen?
Na, so ein Ferkel!🧐
In sehr SEHR seltenen Fällen beteiligt sich auch der Herr Fasan an der Jungenaufzucht.
Aber dann wäre er zumindest schon gefüllt 🙈🤭🤭
@Rickie,
möchtest Du ein Rezept für gefüllten jungen, knackigen Fasan?
(Mooooooment! Bevor da wer kommt - ich hab' keins! Das müsste ich aus dem Worldwide Web klauen...)
Genug faule Sprüche für heute (es ist 21:14 und ich etwas müde. Eine solche intellektuell sehr hochstehende Konversation ist manchmal ermüdend...)
Grüsse an alle geneigten und interessierten Foris,
wasi "not a pheasant"-cnx
Hier fehlt ein Fasanen-Smiley... 😭 😇 (notfalls geht auch ein Brathähnchen...)