desseran
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- 10. November 2010
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- Ort
- Schleswig-Holstein
Huhuh!
Ich hab so meine Probleme mit dem Auftauen. Ich schildere mal mein Vorgehen:
Abends gegen 20 Uhr nehme ich die Portion für den nächsten Tag aus dem Gefrierschrank.
Ich öffne die Plastikdose, lege einen Zahnstocker zwischen Rand und Deckel, dass ein Spalt offen bleibt und lege den Deckel locker drauf.
Am nächsten Morgen gegen 7 Uhr wird gefüttert. Meistens ist alles aufgetaut, aber natürlich noch sehr kalt weswegen ich ein wenig Wasser drauf mache und die Bröckchen ca. 5-10 Sekunden in die Mikrowelle gebe.
Hier schon Problem Nummer 1: Manchmal sind die Portionen noch gefroren. 😕 (OK, manchmal habe ich abends zu spät rausgenommen, aber manche Portionen sind tiefer gefroren)
Stelle ich dann in die Mikrowelle, muss ich immer um 5 Sekunden verlängern. Fettige Anteile werden dann schon sehr heiß, auch das Wasser, andere Stücke sind noch kalt.
Natürlich mit miauender Mietze daneben, die jammert, weil es nicht schnell genug geht.
Die Dose wird nun mit aufgelegtem (aber nicht geschlossenem Deckel) im Kühlschrank aufbewahrt. Manchmal hat dann am Abend z.B. Kalbfleisch, aber auch Rinderhack einen unappetitlichen grauen Rand (Problem Nummer 2).
Problem Nummer 3: Ich kann manchmal schwer einschätzen, wieviel gegessen wird. Manchmal bleibt was übrig, das kann ich ja am nächsten Tag nicht mehr füttern (richtig?). Oder es ist zu wenig. Da kann ich ja nicht schnell was ausfrieren, so dass ich dann eine Dose öffnen muss...
Kann ich was am Vorgehen verbessern?😕😕😕
Ich hab so meine Probleme mit dem Auftauen. Ich schildere mal mein Vorgehen:
Abends gegen 20 Uhr nehme ich die Portion für den nächsten Tag aus dem Gefrierschrank.
Ich öffne die Plastikdose, lege einen Zahnstocker zwischen Rand und Deckel, dass ein Spalt offen bleibt und lege den Deckel locker drauf.
Am nächsten Morgen gegen 7 Uhr wird gefüttert. Meistens ist alles aufgetaut, aber natürlich noch sehr kalt weswegen ich ein wenig Wasser drauf mache und die Bröckchen ca. 5-10 Sekunden in die Mikrowelle gebe.
Hier schon Problem Nummer 1: Manchmal sind die Portionen noch gefroren. 😕 (OK, manchmal habe ich abends zu spät rausgenommen, aber manche Portionen sind tiefer gefroren)
Stelle ich dann in die Mikrowelle, muss ich immer um 5 Sekunden verlängern. Fettige Anteile werden dann schon sehr heiß, auch das Wasser, andere Stücke sind noch kalt.
Natürlich mit miauender Mietze daneben, die jammert, weil es nicht schnell genug geht.
Die Dose wird nun mit aufgelegtem (aber nicht geschlossenem Deckel) im Kühlschrank aufbewahrt. Manchmal hat dann am Abend z.B. Kalbfleisch, aber auch Rinderhack einen unappetitlichen grauen Rand (Problem Nummer 2).
Problem Nummer 3: Ich kann manchmal schwer einschätzen, wieviel gegessen wird. Manchmal bleibt was übrig, das kann ich ja am nächsten Tag nicht mehr füttern (richtig?). Oder es ist zu wenig. Da kann ich ja nicht schnell was ausfrieren, so dass ich dann eine Dose öffnen muss...
Kann ich was am Vorgehen verbessern?😕😕😕