Nonsequitur
Forenprofi
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- 27. November 2009
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- 10.267
- Ort
- bei Heidelberg
Hallo,
ich hab mal einen FAQ-Thread zum Thema Rohfütterung zusammengetippt, weil so eine Zusammenfassung hier meiner Meinung nach noch fehlt. Da könnte man in Zukunft Rohfleisch-Anfänger drauf verweisen.
Ergänzungen, Anregungen und Kritik sind natürlich willkommen.
---
Dieser Thread soll ein paar grundlegende Infos für alle Leute bereitstellen, die sich fragen: "Rohes Fleisch für Katzen? Klingt ja interessant, aber was wo wie?"
Er soll keine Anleitung zum Barfen sein - dazu gibt's im Unterforum "Barfen", speziell in der Linkliste, genug Lesefutter.
Warum um Himmels Willen Rohfleisch?
Aber mein Tierarzt warnt mich immer davor, meinen Katzen rohes Fleisch zu geben!?
Also einfach nur rohes Fleisch in den Napf, und gut ist?
Welches Fleisch kann ich geben?
Wie ist das mit Knochen?
Soll ich das Fleisch schneiden, oder muss das gewolft sein?
Wieviel Fleisch pro Mahlzeit?
Wo kann ich das Fleisch für meine Katzen kaufen?
Ich will Frostfleisch kaufen, wie taue ich das richtig auf?
Ich hab hier was von Frostmäusen und Eintagsküken gelesen, was ist damit?
Kann ich meine Katze nicht nur mit ganzen Beutetieren ernähren?
Was ist mit Gemüse, Getreide, Obst? Braucht eine Katze das nicht auch?
Meine Katze will kein rohes Fleisch fressen, was kann ich tun?
Das mit dem Rohfleisch gefällt mir und/oder meiner Katze so gut, dass ich mehr als 20% roh füttern will - was nun?
Kann ich auch erstmal morgens Dose und abends supplementiertes Barf geben (oder umgekehrt)?
Wie sieht das in der Praxis aus, muss man wirklich jeden Tag Fleisch und Supplemente neu zusammenmischen?
Dieses milligrammgenaue Supplementieren hört sich so heikel an - wie kann ich da sicher sein, dass ich meine Katzen nicht krank füttere?
Gibt es empfehlenswerte Bücher zum Thema Barfen?
ich hab mal einen FAQ-Thread zum Thema Rohfütterung zusammengetippt, weil so eine Zusammenfassung hier meiner Meinung nach noch fehlt. Da könnte man in Zukunft Rohfleisch-Anfänger drauf verweisen.
Ergänzungen, Anregungen und Kritik sind natürlich willkommen.
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Dieser Thread soll ein paar grundlegende Infos für alle Leute bereitstellen, die sich fragen: "Rohes Fleisch für Katzen? Klingt ja interessant, aber was wo wie?"
Er soll keine Anleitung zum Barfen sein - dazu gibt's im Unterforum "Barfen", speziell in der Linkliste, genug Lesefutter.
Warum um Himmels Willen Rohfleisch?
Aber mein Tierarzt warnt mich immer davor, meinen Katzen rohes Fleisch zu geben!?
Also einfach nur rohes Fleisch in den Napf, und gut ist?
Welches Fleisch kann ich geben?
Wie ist das mit Knochen?
Soll ich das Fleisch schneiden, oder muss das gewolft sein?
Wieviel Fleisch pro Mahlzeit?
Wo kann ich das Fleisch für meine Katzen kaufen?
Ich will Frostfleisch kaufen, wie taue ich das richtig auf?
Ich hab hier was von Frostmäusen und Eintagsküken gelesen, was ist damit?
Kann ich meine Katze nicht nur mit ganzen Beutetieren ernähren?
Was ist mit Gemüse, Getreide, Obst? Braucht eine Katze das nicht auch?
Meine Katze will kein rohes Fleisch fressen, was kann ich tun?
Das mit dem Rohfleisch gefällt mir und/oder meiner Katze so gut, dass ich mehr als 20% roh füttern will - was nun?
Kann ich auch erstmal morgens Dose und abends supplementiertes Barf geben (oder umgekehrt)?
Wie sieht das in der Praxis aus, muss man wirklich jeden Tag Fleisch und Supplemente neu zusammenmischen?
Dieses milligrammgenaue Supplementieren hört sich so heikel an - wie kann ich da sicher sein, dass ich meine Katzen nicht krank füttere?
Gibt es empfehlenswerte Bücher zum Thema Barfen?
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