Flauschfreund
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 25. Januar 2019
- Beiträge
- 126
Hallo,
mir ist leider ein böser Fehler unterlaufen: Ich habe das Fummelbrett rausgeholt und mit Trockenfutter befüllt (fieser Fummelbrettfail sozusagen ^^).
Seit diesem Abend verweigert Lilly jegliche Art von Feuchtfutter. Egal welche Sorte, ob mit Hühnchensaft, Parmesan oder sonstwas verfeinert- nix ist. Vermutlich hätte sie gerne wieder Trockenfutter. Das gibts bei mir aber nicht. Nur als sie zu uns kam, da waren wir aber generell froh dass sie überhaupt was isst. Seitdem war außer Aldi Topic nichts aus der Dose regelmäßig in die Katze zu bekommen. Wenig Abwechslung und auch nicht sonderlich wertig, aber immerhin.
Nachdem sie nach dem Fummelbrettfail 2 Tage gar nix gegessen hat kam ich auf die Idee es mit Rohfleisch zu versuchen. Wow. So schnell habe ich sie noch nie futtern sehen. Für den Anfang gabs Hähnchenbrust und ein paar Hühnerherzen als Deko. Sie inhaliert es förmlich. Da unser Futterhaus kein Fertigsupp hatte habe ich erstmal Fertigbarf von Petman mitgenommen. Auch eingeatmet, in Rekordzeit. Das habe ich bei der Katze noch nie so erlebt. Und sie wirkt irgendwie auch glücklicher. Allerdings kommt sie derzeit mit den empfohlenen Mengen nicht aus. Sobald ich in die Küche gehe kommt sie hinterher, in der Hoffnung, es gibt mehr. Für ein Scheuchen ist sie plötzlich echt anhänglich.
Felini complete für den Anfang ist unterwegs. Ich hoffe mal, das geht auch so problemlos.
Nun lese ich mich langsam in die Materie ein. Da fängt das Problem an. Ich finde einige Zutaten einfach nur schrecklich. Die Vorstellung Blut(pulver), Schmalz/Fett, Innereien und sowas zu verarbeiten - da stellen sich mir echt die Haare hoch. Das wird total Überwindung kosten. Ich esse zwar mittlerweile wieder Fleisch, aber selbst die Verarbeitung für uns Zweibeiner macht mir manchmal Probleme.
Obendrein sind meine Katzen ziemliche Ferkel beim Fressen. So große Unterlagen gibt es gar nicht um zu verhindern dass man hinterher den Fleischsaft aus den Fugen pulen muss. Ich habe da echt Horror vor.
Dabei könnte es so einfach sein:
In meiner Stadt sind in direkter Umgebung zwei Barf-Shops. Und ich habe Schwiegereltern die im Gefrierschrank zwei Fächer fürs Fleisch freimachen würden (wir haben nur so ein kleines TK-Fach). Die würden sich sogar freuen wenn der Sohn wöchentlich vorbeikommt um die Wochenration abzuholen. Zeit hätte ich auch fürs Matschen und zu guter letzt zwei Katzen die sich bei Rohfleisch fast die Fellhöschen nass machen. Eigentlich beste Voraussetzungen, trotzdem kann ich es mir nicht vorstellen. Nicht nur die etwas schrägen Zutaten, auch die ganze Rechnerei macht mir als leichten Mathelegastheniker etwas Angst. Und meine Küche ist auch eher klein. Die ganzen Supplemente die ich später wohl mal brauche, gibt es sowas irgendwo als Testpaket in kleinen Portionen? Alles kaufen, um dann festzustellen, dass es hier keiner frisst wäre ziemliche Geldverschwendung die ich mir eigentlich nicht erlauben kann. Fleisch würde ich erstmal in kleinen Portionen vor Ort zum Testen holen. Paar Meter von hier ist sogar ein türkischer Supermarkt wo ich Lamm und sowas bekäme. Trotzdem stehe ich vor einer riesigen Hemmschwelle.
Wie lange kann ich mit Felini Complete arbeiten, ohne dass es Probleme gibt? Kann ich eventuelle langfristige Mängel irgendwie ausgleichen? Ein Pülverchen abwiegen sollte ich hinkriegen, aber Bedarf ausrechnen und jedes kleine bisschen selbst zusammenstellen? Oh je...
Kann man eigentlich fertige Rezepte von anderen übernehmen, vorausgesetzt Alter und Aktivität stimmen überein?
Lilly und Nené haben auch gerade eine Giardieninfektion überstanden und wir waren mitten im Darmaufbau. Da ist Rohes vielleicht auch nicht die beste Idee, falls beim Fleisch ein paar Keime dabei sind können sie dem ja gar nichts entgegensetzen.
Und dann soll noch mal jemand sagen, Katzen trügen zur Entspannung bei 😀
mir ist leider ein böser Fehler unterlaufen: Ich habe das Fummelbrett rausgeholt und mit Trockenfutter befüllt (fieser Fummelbrettfail sozusagen ^^).
Seit diesem Abend verweigert Lilly jegliche Art von Feuchtfutter. Egal welche Sorte, ob mit Hühnchensaft, Parmesan oder sonstwas verfeinert- nix ist. Vermutlich hätte sie gerne wieder Trockenfutter. Das gibts bei mir aber nicht. Nur als sie zu uns kam, da waren wir aber generell froh dass sie überhaupt was isst. Seitdem war außer Aldi Topic nichts aus der Dose regelmäßig in die Katze zu bekommen. Wenig Abwechslung und auch nicht sonderlich wertig, aber immerhin.
Nachdem sie nach dem Fummelbrettfail 2 Tage gar nix gegessen hat kam ich auf die Idee es mit Rohfleisch zu versuchen. Wow. So schnell habe ich sie noch nie futtern sehen. Für den Anfang gabs Hähnchenbrust und ein paar Hühnerherzen als Deko. Sie inhaliert es förmlich. Da unser Futterhaus kein Fertigsupp hatte habe ich erstmal Fertigbarf von Petman mitgenommen. Auch eingeatmet, in Rekordzeit. Das habe ich bei der Katze noch nie so erlebt. Und sie wirkt irgendwie auch glücklicher. Allerdings kommt sie derzeit mit den empfohlenen Mengen nicht aus. Sobald ich in die Küche gehe kommt sie hinterher, in der Hoffnung, es gibt mehr. Für ein Scheuchen ist sie plötzlich echt anhänglich.
Felini complete für den Anfang ist unterwegs. Ich hoffe mal, das geht auch so problemlos.
Nun lese ich mich langsam in die Materie ein. Da fängt das Problem an. Ich finde einige Zutaten einfach nur schrecklich. Die Vorstellung Blut(pulver), Schmalz/Fett, Innereien und sowas zu verarbeiten - da stellen sich mir echt die Haare hoch. Das wird total Überwindung kosten. Ich esse zwar mittlerweile wieder Fleisch, aber selbst die Verarbeitung für uns Zweibeiner macht mir manchmal Probleme.
Obendrein sind meine Katzen ziemliche Ferkel beim Fressen. So große Unterlagen gibt es gar nicht um zu verhindern dass man hinterher den Fleischsaft aus den Fugen pulen muss. Ich habe da echt Horror vor.
Dabei könnte es so einfach sein:
In meiner Stadt sind in direkter Umgebung zwei Barf-Shops. Und ich habe Schwiegereltern die im Gefrierschrank zwei Fächer fürs Fleisch freimachen würden (wir haben nur so ein kleines TK-Fach). Die würden sich sogar freuen wenn der Sohn wöchentlich vorbeikommt um die Wochenration abzuholen. Zeit hätte ich auch fürs Matschen und zu guter letzt zwei Katzen die sich bei Rohfleisch fast die Fellhöschen nass machen. Eigentlich beste Voraussetzungen, trotzdem kann ich es mir nicht vorstellen. Nicht nur die etwas schrägen Zutaten, auch die ganze Rechnerei macht mir als leichten Mathelegastheniker etwas Angst. Und meine Küche ist auch eher klein. Die ganzen Supplemente die ich später wohl mal brauche, gibt es sowas irgendwo als Testpaket in kleinen Portionen? Alles kaufen, um dann festzustellen, dass es hier keiner frisst wäre ziemliche Geldverschwendung die ich mir eigentlich nicht erlauben kann. Fleisch würde ich erstmal in kleinen Portionen vor Ort zum Testen holen. Paar Meter von hier ist sogar ein türkischer Supermarkt wo ich Lamm und sowas bekäme. Trotzdem stehe ich vor einer riesigen Hemmschwelle.
Wie lange kann ich mit Felini Complete arbeiten, ohne dass es Probleme gibt? Kann ich eventuelle langfristige Mängel irgendwie ausgleichen? Ein Pülverchen abwiegen sollte ich hinkriegen, aber Bedarf ausrechnen und jedes kleine bisschen selbst zusammenstellen? Oh je...
Kann man eigentlich fertige Rezepte von anderen übernehmen, vorausgesetzt Alter und Aktivität stimmen überein?
Lilly und Nené haben auch gerade eine Giardieninfektion überstanden und wir waren mitten im Darmaufbau. Da ist Rohes vielleicht auch nicht die beste Idee, falls beim Fleisch ein paar Keime dabei sind können sie dem ja gar nichts entgegensetzen.
Und dann soll noch mal jemand sagen, Katzen trügen zur Entspannung bei 😀