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Rohes, oder leicht angedünstetes Fleisch, bekommen sie eh viel.
Grüssle
Sammi
@lucian. Also auch kein Trockenfutter über den Tag verteilt stehen haben??? Lieben gruß Tizi und danke für die hilfe
wie viel ist viel?
An sich nix. Man sollte aber immer zwischen mehreren Marken (so 3-5) abwechseln. Dann ist es erstens ausgewogener; und zweitens neigen Katzen dazu, wenn sie eine Weile immer nur eine Futtermarke bekommen haben, gar nix anderes mehr fressen zu wollen (Neophobie). Wenn dann der Hersteller deiner Marke die Rezeptur ändert oder die Produktion einstellt o.ä., dann hättest du ein echtes Problem. Mit Abwechslung kannst du dann immer noch die anderen Marken füttern und auch leichter ein neues Futter in den Speiseplan aufnehmen.Und spricht denn was gegen real Nature nassfutter???? Lieben gruß tizi
Bei der Fütterungsart solltest du das Fleisch auf Dauer unbedingt supplementieren, sonst fehlen da auf Dauer wichtige Nährstoffe - z.B. Calcium, wenn du keine Knochen mitfütterst (und das solltest du nur machen, wenn's ganz roh ist, weil die Knochen sonst splittern können).Fast täglich, also 4-5 X die Woche. Und dann sieht es auf den Tellern so aus:etwa 60% Rohfleisch, plus 40% Nassfutter. Mein Roter, der schlechte Esser, mag es am liebsten leicht angedünstet, also etwas warm. Ausserdem kann er es dann besser beissen, ihm fehlen 5 Zähne. Natürlich schneide ich ihm alles sehr klein.
Rohfleisch geb ich: Rinderhack oder Tartar, Pute und Huhn, ein wenig Fisch, und meine Kleine steht auf frische Muschel u. kleine Garnelen (Sonntags)
Hallo,
Bei der Fütterungsart solltest du das Fleisch auf Dauer unbedingt supplementieren, sonst fehlen da auf Dauer wichtige Nährstoffe - z.B. Calcium, wenn du keine Knochen mitfütterst (und das solltest du nur machen, wenn's ganz roh ist, weil die Knochen sonst splittern können).
Man sagt, bis zu 20-25% des Wochenbedarfs kann man unsupplementiert füttern, kurzfristig auch mehr, aber auf Dauer gibt das halt Mangelerscheinungen und kann zu ernsthaften Krankheiten führen.
Zum Thema Supplementierung schau mal ins Unterforum "Barfen", da gibt's viele hilfreiche User und Links zum Thema.
Bei der Fütterungsart solltest du das Fleisch auf Dauer unbedingt supplementieren, sonst fehlen da auf Dauer wichtige Nährstoffe - z.B. Calcium, wenn du keine Knochen mitfütterst (und das solltest du nur machen, wenn's ganz roh ist, weil die Knochen sonst splittern können).
Man sagt, bis zu 20-25% des Wochenbedarfs kann man unsupplementiert füttern, kurzfristig auch mehr, aber auf Dauer gibt das halt Mangelerscheinungen und kann zu ernsthaften Krankheiten führen.
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