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sofakaetzchen
Benutzer
- Mitglied seit
- 31. Juli 2009
- Beiträge
- 42
Hallo zusammen,
ich habe mich jetzt schon ein paar Tage zum Thema Barfen durchs Internet gelesen. Ich finde es eigentlich ganz gut und möchte auf 1-2 mal die Woche auf Barfen umstellen.
Jetzt habe ich aber eine ganz wichtige Frage:
Man füttert ja rohes Fleisch. Wie ist das mit den Parasiten, Viren oder Bakterien?
Ich habe auf einer anderen Seite gelesen das die bakteriellen Erreger wie Kolibakterien und Salmonellen durch rohes Fleisch und ungekochte Schlachtabfälle (Rind, Schwein und Geflügel) auf die Katze übertragen werden können. (Das ich Schwein nicht roh fütter darf weiss ich bereits schon 🙂)
Dann stand da noch das die Viren und Bakterien auch nach Aufbewahrung des rohen Fleisches im Kühl- oder Gefrierschrank monatelang lebensfähig bleiben, sie aber durchs kochen abgetöten werden können.
Ich würde gern eure Meinung dazu hören, da ich jetzt momentan wieder ziemlich unsicher bin.
Vielen Dank schonmal.
ich habe mich jetzt schon ein paar Tage zum Thema Barfen durchs Internet gelesen. Ich finde es eigentlich ganz gut und möchte auf 1-2 mal die Woche auf Barfen umstellen.
Jetzt habe ich aber eine ganz wichtige Frage:
Man füttert ja rohes Fleisch. Wie ist das mit den Parasiten, Viren oder Bakterien?
Ich habe auf einer anderen Seite gelesen das die bakteriellen Erreger wie Kolibakterien und Salmonellen durch rohes Fleisch und ungekochte Schlachtabfälle (Rind, Schwein und Geflügel) auf die Katze übertragen werden können. (Das ich Schwein nicht roh fütter darf weiss ich bereits schon 🙂)
Dann stand da noch das die Viren und Bakterien auch nach Aufbewahrung des rohen Fleisches im Kühl- oder Gefrierschrank monatelang lebensfähig bleiben, sie aber durchs kochen abgetöten werden können.
Ich würde gern eure Meinung dazu hören, da ich jetzt momentan wieder ziemlich unsicher bin.
Vielen Dank schonmal.