Z
Zora84
Forenprofi
- Mitglied seit
- 1. Januar 2010
- Beiträge
- 2.617
Hallo,
ich habe vor einem Jahr angefangen, zu barfen. Damals hat mein Kater Räuber es 9 Tage lang gefressen, am 10. Tag hat er es ausgebrochen.
Danach habe ich es immer mal wieder probiert, er erbrach es immer. Nach ca. 2 Wochen Pause noch mal versucht, vertragen. Einen Tag später wieder ausgebrochen.
Damals habe ich das Barfen einfach eingestellt, und nicht herauszufinden versucht, woran es lag (war überfordert).
Nun will ich wieder anfangen. Gestern kam eine Fleischlieferung an. Von einer Forine habe ich den Tipp bekommen, das Fleisch anzudünsten, weil das besser vertragen wird. Das habe ich heute gemacht. Ohne Supplemente natürlich.
(Beschreibung des Fleisches laut Futterlieferant: "Bio-Rindfleisch wie gewachsen, (80/20) mit erhöhten Fettanteil, Eiweißlieferant, enthält Vitamine A,B,D sowie die Mineralien Kalium, Natrium und Eisen")
Ich habe es zusammen mit Rinderlunge gedünstet. Das Ganze hat aber nicht geklappt, da ich keine Ahnung vom Dünsten habe. Ich habe das Fleisch (ca. 500g) in einen Topf gegeben, Wasser drauf, angestellt. Nix passiert. Nach 4 Minuten entwickelte sich etwas Dampf, habe es dann noch 1 Minute drauf gelassen, sah alles wie vorher aus 😕
Jedenfalls wurde es nicht gefressen. Erst später, hat Lexi dann ein paar Happen gefressen, Räuber später auch ein Stück.
Und prompt hat er es einige Zeit später (10-15 Minuten vielleicht) wieder erbrochen 🙁
Hatte übrigens auch das ungedünstete Fleisch angeboten, das wurde auch nicht angenommen. Welches Stück Räuber nun hatte, weiß ich nicht genau, es war jedenfalls ein eher fettiges/fettes Stück.
Nun bin ich mit meinem Latein am Ende. Fleisch aus dem Supermarkt (z.B. Rindergulasch) verträgt er.
Gibt es einen Unterschied zwischen dem Supermarktfleisch und dem vom Futterlieferanten? Liegt es daran, das letzters eher fett ist?
Ich weiß nicht was ich jetzt machen soll und weiß auch nicht, warum das Fleisch jetzt generell nicht ankam bei den Katzen 🙁
ich habe vor einem Jahr angefangen, zu barfen. Damals hat mein Kater Räuber es 9 Tage lang gefressen, am 10. Tag hat er es ausgebrochen.
Danach habe ich es immer mal wieder probiert, er erbrach es immer. Nach ca. 2 Wochen Pause noch mal versucht, vertragen. Einen Tag später wieder ausgebrochen.
Damals habe ich das Barfen einfach eingestellt, und nicht herauszufinden versucht, woran es lag (war überfordert).
Nun will ich wieder anfangen. Gestern kam eine Fleischlieferung an. Von einer Forine habe ich den Tipp bekommen, das Fleisch anzudünsten, weil das besser vertragen wird. Das habe ich heute gemacht. Ohne Supplemente natürlich.
(Beschreibung des Fleisches laut Futterlieferant: "Bio-Rindfleisch wie gewachsen, (80/20) mit erhöhten Fettanteil, Eiweißlieferant, enthält Vitamine A,B,D sowie die Mineralien Kalium, Natrium und Eisen")
Ich habe es zusammen mit Rinderlunge gedünstet. Das Ganze hat aber nicht geklappt, da ich keine Ahnung vom Dünsten habe. Ich habe das Fleisch (ca. 500g) in einen Topf gegeben, Wasser drauf, angestellt. Nix passiert. Nach 4 Minuten entwickelte sich etwas Dampf, habe es dann noch 1 Minute drauf gelassen, sah alles wie vorher aus 😕
Jedenfalls wurde es nicht gefressen. Erst später, hat Lexi dann ein paar Happen gefressen, Räuber später auch ein Stück.
Und prompt hat er es einige Zeit später (10-15 Minuten vielleicht) wieder erbrochen 🙁
Hatte übrigens auch das ungedünstete Fleisch angeboten, das wurde auch nicht angenommen. Welches Stück Räuber nun hatte, weiß ich nicht genau, es war jedenfalls ein eher fettiges/fettes Stück.
Nun bin ich mit meinem Latein am Ende. Fleisch aus dem Supermarkt (z.B. Rindergulasch) verträgt er.
Gibt es einen Unterschied zwischen dem Supermarktfleisch und dem vom Futterlieferanten? Liegt es daran, das letzters eher fett ist?
Ich weiß nicht was ich jetzt machen soll und weiß auch nicht, warum das Fleisch jetzt generell nicht ankam bei den Katzen 🙁