Karöttchen
Forenprofi
- Mitglied seit
- 6. November 2013
- Beiträge
- 1.853
Hm, also von Arthrose bei Katzen habe ich keine Ahnung, dafür hab ich einige Männer mit Gicht in der Familie und da sind Purine pures Gift und gerade Schweinefleisch sollte vermieden werden (direkt nach Bier, was aber für die Katzen (hoffentlich) sowieso nicht in Frage kommt ) Daher kann ich mir nicht vorstellen, dass Schweinefleisch bei Katzen-Arthrose helfen kann...
Brokkoli hat zwar für ein Gemüse viele Purine, aber ist mit dem Wert von Schweinefleisch und anderen fetten Fleischsorten nicht zu vergleichen.
Eine vegane Ernährung bei Katzen kommt mir immer komisch vor... selbst im Arthrose-Fall gibt es andere Möglichkeiten, purinarm zu füttern. Viele Fischsorten und Meeresfrüchte sind generell eher purinarm, auch Rindfleisch und Kaninchen käme in Frage (zumindest sind das die Fleischsorten, die beim Menschen in Betracht kämen, ich nehme an, es ist bei Katzen nicht viel anders)
Zur ursprünglichen Frage: Ich koche Schweinefleisch auch lieber ab, wenn ich es füttern will. Habe meinen beiden ein paar Wildschweinreste gekocht und sie lieben es. Ob es nötig ist, weiß ich nicht, D, Ö und Schweiz gilt als frei von dem Virus und man sagt auch, dass 1 Minute Erhitzen bei mind. 65° den Virus schon komplett abtötet (oder auch einen Monat einfrieren bei mind. -18°).
Brokkoli hat zwar für ein Gemüse viele Purine, aber ist mit dem Wert von Schweinefleisch und anderen fetten Fleischsorten nicht zu vergleichen.
Eine vegane Ernährung bei Katzen kommt mir immer komisch vor... selbst im Arthrose-Fall gibt es andere Möglichkeiten, purinarm zu füttern. Viele Fischsorten und Meeresfrüchte sind generell eher purinarm, auch Rindfleisch und Kaninchen käme in Frage (zumindest sind das die Fleischsorten, die beim Menschen in Betracht kämen, ich nehme an, es ist bei Katzen nicht viel anders)
Zur ursprünglichen Frage: Ich koche Schweinefleisch auch lieber ab, wenn ich es füttern will. Habe meinen beiden ein paar Wildschweinreste gekocht und sie lieben es. Ob es nötig ist, weiß ich nicht, D, Ö und Schweiz gilt als frei von dem Virus und man sagt auch, dass 1 Minute Erhitzen bei mind. 65° den Virus schon komplett abtötet (oder auch einen Monat einfrieren bei mind. -18°).
Zuletzt bearbeitet: