Cassa
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 6. Oktober 2012
- Beiträge
- 548
- Ort
- Düsseldorf
Hi Imona,
Durch das Einfrieren von Fleisch bei -17° bis -20° kann man Larven und Eier von Parasiten abtöten (z.B. Würmer).
Krankheitskeime sind im gefrorenen Fleisch inaktiv, sind aber nach dem Auftauen immer noch da und vermehren sich weiter. Deswegen wird das Fleisch nach einiger Zeit schlecht.
Abtöten kann man die Keime am besten mit Hitze. Deswegen steht auf den Fleischverpackungen "vor dem Verzehr durchgaren" oder so ähnlich.
Hilft einfrieren bevor man das Fleisch verfüttert?
Durch das Einfrieren von Fleisch bei -17° bis -20° kann man Larven und Eier von Parasiten abtöten (z.B. Würmer).
Krankheitskeime sind im gefrorenen Fleisch inaktiv, sind aber nach dem Auftauen immer noch da und vermehren sich weiter. Deswegen wird das Fleisch nach einiger Zeit schlecht.
Abtöten kann man die Keime am besten mit Hitze. Deswegen steht auf den Fleischverpackungen "vor dem Verzehr durchgaren" oder so ähnlich.