welches fleisch für anfänger?

  • Themenstarter Themenstarter casandra
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aaaaah, er hat gefressen, mit malz:pink-heart: daaaaaaanke!!!
übermorgen gibts noch einmal das gleiche menu, bis er es mag🙂
 
A

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Super!!!!!!

Ich freu mich mit dir :grin::grin:
 
😀 😀 😀 genial... 😀

freu ich mich auch...
 
danke danke🙂 ich freue mich auch riesig😀
 
😉 Das ist doch schon mal ein guter Erfolg.
Hier war es zuerst auch nicht anders: Mimi hat reingehauen wie ein Scheunendrescher, der Kater guckte verwundert und Marie war angewidert.
Inzwischen sind Mimi und Merlin wahre Rohfleisch-Liebhaber. 🙂Nur bei Marie muss ich das gute Fleisch noch in ein bisschen böser Whiskas-Sauce verstecken, dann wirds aufgeschleckt.😛
 
Jepp, Häppchenfutter, da sagst Du was. 1 Portion Häppchenfutter = 3 Portionen Mäkelei. 😉
 
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Zweiter Versuch mit Rohfleisch, gleiches Ergebnis... Fussel fährt drauf ab, Kitty geht weg. Diesmal gab's Hühnerbrustfilet - kann ich das einfach in die Pfanne hauen und anbraten? Vlt. mag sie es dann ja eher?

(Bäh, dass ich das angefasst habe - ich wollte eigentlich noch Einmalhandschuhe kaufen, hab ich aber vergessen... jaja, die Vegetarier 😛 ...aber was tut man nicht alles für die Katzen)

jo manchmal klappt es dann besser, wenn du es ein wenig anbrätest. Bei manchen reicht auch schon wenn es ein wenig gegart ist der Mikro oder so...
Einfach austesten!
 
jo manchmal klappt es dann besser, wenn du es ein wenig anbrätest.

Merci 🙂
...jap, so war's gut, alles aufgefuttert 😀
Sie hat ihre Stückchen sogar in Sicherheit gebracht, der Kater könnte ihr ja was wegfuttern 😛
 
Merci 🙂
...jap, so war's gut, alles aufgefuttert 😀
Sie hat ihre Stückchen sogar in Sicherheit gebracht, der Kater könnte ihr ja was wegfuttern 😛


Na das klingt doch super...
und ab jetzt dann immer ein bisschen weniger braten, bis es irgendwann roh ist... Dann kriegst du sie auch noch dazu:grin:
 
Na das klingt doch super...
und ab jetzt dann immer ein bisschen weniger braten, bis es irgendwann roh ist... Dann kriegst du sie auch noch dazu:grin:
So wars bei uns auch. Nachdem sie dann einmal auf den Geschmack gekommen sind...:grin:
 
Ende der Woche gibt's den nächsten Versuch ... schaun'mer mal was sie dazu sagt 😀
Für Fussel werd ich wohl im April (vorher habe ich keine Zeit) mal ein BARF-Grundrezept ausprobieren... 100 % BARF kommt für mich nicht in Frage, aber 50 % vlt... wenn er es denn dann immer noch mag 😛
 
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Darf ich aus reiner Neugier fragen: Warum?

Darfst du 🙂 ...zum einen wegen meinem mini-mini-mini Tiefkühlfach, das ohnehin schon immer überquillt und zum anderen hätte ich immer Angst, dass ich trotz allen Infos nicht richtig 'anmischen' würde... bei halb/halb würden sich mögliche Fehler -hoffentlich- wieder etwas ausgleichen.
 
Also ich finde barfen echt anstrengend, aber ich supplementiere auch nur noch natürlich und nehme z.B. auch Lunge, Nieren etc. Das anstrengendste ist das Zerkleinern der Fleischteile, die es nicht stückig zu kaufen gibt. Hier ist das immer ein großer Akt, aber wir verarbeiten auch an einem Tag dann 10kg.
 
Also ich finde barfen echt anstrengend, aber ich supplementiere auch nur noch natürlich und nehme z.B. auch Lunge, Nieren etc. Das anstrengendste ist das Zerkleinern der Fleischteile, die es nicht stückig zu kaufen gibt. Hier ist das immer ein großer Akt, aber wir verarbeiten auch an einem Tag dann 10kg.

Mit dem richtigen Messer ist auch das ganz easy... :grin:
Habe jetzt ein Keramikmesser, ein Messer von Zwilling und noch nen anderes recht gutes Messerset (so mit Knochenmesser und so)...
Nur das wolfen geht mir aufn Keks, ich brauch nen ordentlichen Wolf!!!!!
 
Wir haben hier eigentlich ein paar scharfe Messer, aber z.B. Lunge oder fetthaltiges Fleisch ist oft sehr zäh zu schneiden.
 
Wir haben hier eigentlich ein paar scharfe Messer, aber z.B. Lunge oder fetthaltiges Fleisch ist oft sehr zäh zu schneiden.

Dafür nehme ich 'ne Schere 😳 .
Den Katzen ist es ja wurscht, ob die Brocken eine schöne Form haben 😀.
 
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Wir haben hier eigentlich ein paar scharfe Messer, aber z.B. Lunge oder fetthaltiges Fleisch ist oft sehr zäh zu schneiden.

falls bald mal wieder so nen Keramikmesser bei Lidl oder Aldi im Angebot ist, probier das mal aus... ich bin sowas von begeistert von dem Ding...
Wie haben hier auch unheimlich viel Suppenfleisch oder ähnliches...
Selbst lösen vom Knochen ist damit ein Traum...
 
Dafür nehme ich 'ne Schere 😳 .
Den Katzen ist es ja wurscht, ob die Brocken eine schöne Form haben 😀.

Es ist ne Quälerei Lunge mit der Schere zu schneiden...vllt. werde ichs mal mitm Keramikmesser versuchen.
 

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