Vampyrsoul
Benutzer
- Mitglied seit
- 1. April 2014
- Beiträge
- 46
Hallo liebes Forum,
hier gibt es ja auch ab und zu mal rohes, oder gerade so gar gekochtes Fleisch und meistens holen wir dann abgepacktes aus dem Supermarkt.
Bisher haben wir es so gehalten: Rinderfleisch wurde - auch abgepacktes - roh verfüttert, weil es da seltener Krankheitserreger gibt.
Allerdings haben wir das abgepackte Hähnchenfleisch oder Pute meistens gekocht, so dass es gerade durch war, da wir immer wegen eventueller Salmonellen etwas vorsichtig waren.
Da ich jetzt aber mehrmals gelesen habe, dass Katzen was Salmonellen angeht nicht so anfällig sind.
Könnte man also auch abgepacktes Geflügel roh füttern, oder würdet ihr da eher von abraten, da man ja nie weiß, wie lange das schon in der Kühlung liegt (beim Fleischer geht man ja eher davon aus, dass es frisch ist)?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen, da unser Kleiner Geflügel immer ganz toll findet und man ihm dass dann vielleicht mal häufiger anbieten kann (natürlich noch im 20%-Rahmen 😉).
hier gibt es ja auch ab und zu mal rohes, oder gerade so gar gekochtes Fleisch und meistens holen wir dann abgepacktes aus dem Supermarkt.
Bisher haben wir es so gehalten: Rinderfleisch wurde - auch abgepacktes - roh verfüttert, weil es da seltener Krankheitserreger gibt.
Allerdings haben wir das abgepackte Hähnchenfleisch oder Pute meistens gekocht, so dass es gerade durch war, da wir immer wegen eventueller Salmonellen etwas vorsichtig waren.
Da ich jetzt aber mehrmals gelesen habe, dass Katzen was Salmonellen angeht nicht so anfällig sind.
Könnte man also auch abgepacktes Geflügel roh füttern, oder würdet ihr da eher von abraten, da man ja nie weiß, wie lange das schon in der Kühlung liegt (beim Fleischer geht man ja eher davon aus, dass es frisch ist)?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen, da unser Kleiner Geflügel immer ganz toll findet und man ihm dass dann vielleicht mal häufiger anbieten kann (natürlich noch im 20%-Rahmen 😉).