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Gart nicht so schlecht...
Knochenmehl schlägt der Kalki pauschal vor - da müsstest Du seitlich in dem Kästchen gucken, bis er bei fehlendes P keinen Minus-Wert mehr anzeigt. (Dir fehlen aktuell noch rund 9 % P - das ist ein bißchen viel.
Danach kannst Du Ca einfach nach Kalki-Vorschlag auffüllen.
Danach sollte auch Dein Ca/P-Verhältnis 1,15 sein. (Aktuell hast Du 1,18...)
(Hast Du das richtige Knochenmehl ausgewählt? Du hast wirklich Fleischknochenmehl 13,9/13,9?)
Beim Jod/Seealgenmehl reichen 95 % Bedarfsdeckung lt. Kalki. Einfach, weil heutzutage alles so aufjodiert wird, auch das Futter unserer Futterfleischtiere, das die 95 % Bedarfsdeckung völlig ausreichend sind.
(Du hast ausserdem die Datenbank kontrolliert, und den Jodgehalt an Dein verwendetes Seealgenmehl angepasst?)
Vit E: Auch hier - hast Du den hinterlegten Wert auf 31 i.E. geändert?
Auch wenn auf den Alcura-Fläschchen nur 10,4 i.E. draufstehen - das ist der reine Alpha-Tocopherolgehalt. Der Kalki braucht die Gesamtmenge Misch-Tocopherol.
Salz bzw. das K/Na-Verhältnis: Soll 2,1 sein. Also müsstest Du ein paar Körnchen Salz raus nehmen - Du hast 2,06.
Oder Du stellst den Kalki auf ein K/Na-Verhältnis von 1,2 - dann darfst Du noch mal ordentlich nachsalzen.
😉Nutz zum Rechnen doch alle 3 Stellen nach dem Komma. Zum abwiegen rundest Du dann auf 2 Nachkommastellen.
(Wenn Deine Katzen keinen Magnesium-Mangel haben: Nimm das Spirulina wieder raus. Mg braucht wirklich nicht gesuppt werden.)
80 % Energiebedarfsdeckung sind ausreichend. (Und zwar am oberen Level des Bedarfs der kastrierten adulten Hauskatze.)
Der Kalki will 70 kcal/Tag/kg Katz - das ist viel zu viel. Die meisten Katzen kommen mit irgendwas zwischen 42 und 56 kcal/Tag/kgKatze aus. (Die 56 kcal/Tag/kg Katze entsprechen entwa der 80% Energiebedarfsdeckung.)
Dementsprechend brauchst Du auch viel weniger Schmalz - wenn möglich, tausch es gegen rohes tierisches Fett - z.B. Hühnerhaut.
Und gib nur soviel Wasser in's rezept, das Du gut mischen kannst. (Die über 2 l Wasser kommen u.a. daher, das der Kalki auch im Schmalz 75 % Feuchte haben will.)
Spirulina raus: Mail an Lilly's. Das sollte kein Problem sein.
Bei Dubarfst im Unterforum Lizenzen ist die Änderei wunderschön und auch mit Bildern beschrieben... (Nein, ich werd das hier nicht erklären.)
Dann guck auf Dein Knochenmehl, ob die Werte passen, und pass ggf. den Kalki an.
Das Umstellen des K/Na-Verhältnisses passiert im Sheet Rezept - da wo Du alle Zutaten erstmal eingibst. Neben dem Salz ist seitlich das Kästchen, wo das angestrebte K/Na-verhältnis angezeigt wird. Von Haus steht da 2,1. Man kann das anclicken, den Wert löschen, und dann 1,2 dort eintragen...
Die Prozentzahlen der Bedarfsdeckung beim Jod und beim Energiegehalt merkst Du Dir einfach.
Jod = 95
und Energie = max. 80
(Warum fragst Du das nicht bei db?
Würd Dir zwar dieselbe antworten😉😛, aber ich könnt Dich gleich auf die richtige Spur setzen... per internem Link.)
...
WIE ich das ändere hab ich schon gesehen, ich fragte WAS das dann ändert.. Also was das ausmacht wenn ich das Verhältnis ändere..