Trifetti
Forenprofi
- Mitglied seit
- 18. Februar 2013
- Beiträge
- 4.577
- Ort
- BaWü
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Vielleicht spielt noch eine Pollenallergie mit rein 😕?
gebe momentan zu 500g Rentierfleisch 2,5g Calciumcarbonat, 2,5g meersalz und 1g taurin.
ach echt? welchen kalki hast du da?
das wusste ich gar nicht.
Solange du nur Calcium supplementierst etwa 3,1g Ca-Carbonat auf 500g. Wenn du später auch Phosphor supplementierst dann etwa 1,2g Dicalciumphosphat und 3g Calciumcarbonat auf 500g. Das gilt für Bedarfswerte von 80mg Ca und 70mg P pro kg KM.
Was heißt P pro kg KM?
Falls du mit 110 Ca und 100 P rechnest wären es sogar 4,2g Dicalciumphosphat und 2,8g Ca-Carbonat.
Mit 110 u 100 was? 😕
Salz würde ich auch auf jeden Fall etwas reduzieren. Beim K/Na von 1,2/1 wären es 2g und bei 2,1/1 würden etwa 0,4g schon ausreichen.
Von einem K/Na Verhältnis hab ich schonmal kurz gelesen,
aber wie bekommt man das hin wenn man das Salz dazu gibt?
und was bedeutet 1,2/1 und 2,1/1?
In die Kalkulatoren kann man auch eigene Fleischsorten einpflegen, falls diese nicht vorhanden sind.