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Nick_1973
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- Mitglied seit
- 2. September 2023
- Beiträge
- 5
Guten Abend in die Runde.
Meine Katze (11 Monate alt und Freigänger) hat bisher immer Nassfutter bekommen. Kein Getreide und kein Zucker und angeblich ein hoher Fleischanteil.
Da ich aber bezüglich der Fleischqualität echt so meine Zweifel hatte und habe, habe ich nach und nach auf Rohfleisch (hauptsächlich Rind und Pute) umgestellt. Dazu gibt es Innereien (Hühnerherzen und -Mägen) und ergänzend Lachsöl, Taurin und gemahlene Eierschalen. Als Freigänger gibt es natürlich auch Mäuse, was aber über den Winter eher seltener der Fall gewesen sein dürfte.
Insgesamt bin ich mit meiner Lösung eigentlich ganz zufrieden. Die Katze ist deutlich agiler geworden und auch das Fell glänzt deutlich mehr. Zusätzlich füttere ich jetzt auch deutlich kleinere Mengen als beim Nassfutter.
Jetzt zu meiner Frage: Ist das so halbwegs passend, oder habe ich irgendetwas Wesentliches vergessen, was mittelfristig zu Mangelerscheinungen führen kann?
Meine Katze (11 Monate alt und Freigänger) hat bisher immer Nassfutter bekommen. Kein Getreide und kein Zucker und angeblich ein hoher Fleischanteil.
Da ich aber bezüglich der Fleischqualität echt so meine Zweifel hatte und habe, habe ich nach und nach auf Rohfleisch (hauptsächlich Rind und Pute) umgestellt. Dazu gibt es Innereien (Hühnerherzen und -Mägen) und ergänzend Lachsöl, Taurin und gemahlene Eierschalen. Als Freigänger gibt es natürlich auch Mäuse, was aber über den Winter eher seltener der Fall gewesen sein dürfte.
Insgesamt bin ich mit meiner Lösung eigentlich ganz zufrieden. Die Katze ist deutlich agiler geworden und auch das Fell glänzt deutlich mehr. Zusätzlich füttere ich jetzt auch deutlich kleinere Mengen als beim Nassfutter.
Jetzt zu meiner Frage: Ist das so halbwegs passend, oder habe ich irgendetwas Wesentliches vergessen, was mittelfristig zu Mangelerscheinungen führen kann?