Der Traum vom Barfen...

  • Themenstarter Themenstarter HaMau
  • Beginndatum Beginndatum
Danke, MioLeo!

Ich muß jetzt mal ganz blöd was fragen: Wie bekomnmt ihr das Fleisch auf "Betriebstemperatur", wenn ihr es aus dem Kühlschrank nehmt? Ich habe früher immer den Beutel kurz in warmen Wasser "durchgeknetet", gibt es da vielleicht noch elegantere Lösungen?
 
A

Werbung

Ich friere in Dosen ein und stelle die dann einfach kurz in warmes Wasser. Mikrowelle geht denke ich auch, solange du keine Knochen dabei hast, ist mir aber irgendwie nicht so sympathisch.
 
hello

ich mache sowieso immer sehr viel wasser unters futter, das ist dann einfach warmes wasser. bei mir schwimmt immer alles.
futter zubereiten - katzen holen, tois putzen, hallo sagen, schmusen, aufräumen kurz, füttern - dann ist das futter ok.

den ganzen beutel durchkneten würde ich nicht, wenn du nicht auch den ganzen beutel verfütterst. das tut dem fleisch nicht so gut.

liebe grüsse
 
Mit der Zeit kriegt man einfach ein Gefühl dafür.

Je nach Jahreszeit kommt das Fleisch in den Kühlschrank, in den Küchenschrank, in eine Kühltasche, mit Coldpads in die Kühltasche...

Hier gibt es keine universellen Lösungen, weil das ja auch von deinem Lebensrhythmus abhängt, aber das findest du schon raus.

Warmes Wasser zum Anreichern gehört jedenfalls fast immer dazu.
 
Das Wasser sollte nicht zu warm sein, da das Taurin sonst flöten geht...

Ich füttere eigentlicht direkt aus dem Kühlschrank. Meine Tiere vertragen das so. Bzw. bis sie anfangen zu futtern ist es eh schon fast betriebswarm.
 
ja. mein wasser ist auch handwarm, niemals heiss oder so. d.h. das fleisch ist kühl.

ein einziges mal wurde hier was geklaut. und das war halb angefroren. 😉 soviel dazu.
 
Werbung:
Die Tiere sind da nicht so empfindlich wie man immer denkt. Ich hatte mal vergessen was aufzutauen, musste aber los und so hat Arturo noch fast gefrorenes Fleisch bekommen. Hat er auch überlebt ohne Bauchschmerzen. Auch liebt er Eiswürfel 😀
 
Alarm, Alarm, noch eine Frage:

Es gibt ja dieses "Rundum-Sorglos" Felini Complete Pulver.

Wie sind Eure Erfahrungen damit? Was die Akzeptanz angeht u.s.w.?

Ist das wirklich ausgewogen?

Wirklich nur noch Fett dazu, Wasser und Gemüse, das war's dann? :wow: Wäre ja zu toll um wahr zu sein...


Noch einen tollen Abend!
 
Hier war die Akzeptanz ganz gut.

So ausgewogen, dass du ausschließlich damit füttern kannst, ist vermutlich kein Fertigpulver, aber wenn du nur so bis 30-40% barfst, ist das schon okay.
 
Werbung:
Meine mögen das auch recht gern. An sich ist es schon "ausgewogen" (also so ausgewogen, wie ein Supplement halt sein kann), ich würde aber nie nur ein Supplement benutzen sondern immer zwischen verschiedenen wechseln. Hier ist das eine Supplementierungsart von vielen.

Mehr als etwa 50% würde ich damit nicht füttern.
 
Mir ist aufgefallen, wenn ich nur das Felini gebe, wird das Fell meiner Katzen extrem schlecht. Ich füge daher noch zusätzlich Taurin hinzu und gebe ab und an Bierhefe, dann passiert das nicht.
Bei Easy Barf und Instincts ist mir das nie so aufgefallen wie beim Felini.

Hier kommt von den Fertig-Suppis übrigens das Easy Barf am besten an, Felini so lala. Ist aber wohl eher die Ausnahme, die meisten, die ich bisher gelesen habe, berichten, dass das Felini besser angenommen wird.
 
Ich such gerade wie blöde den Link zu den Adresssen von Fleischquellen vor Ort... Nach Postleitzahlen war der sortiert. Bin ich jetzt wirklich so blind?!:glubschauge:

Vielleicht könnt ihr mir ja kurz weiterhelfen. Danke!🙂
 
Dankeschön :grin:
 
Werbung:

Ähnliche Themen

Katzen Kratzen
Antworten
23
Aufrufe
14K
Catma
C
C
Antworten
13
Aufrufe
4K
Annemone
Annemone
I
2
Antworten
24
Aufrufe
5K
Inken
I
K
  • Katastrophy
  • Barfen
Antworten
0
Aufrufe
670
Katastrophy
K
stencille
  • stencille
  • Barfen
Antworten
8
Aufrufe
5K
stencille
stencille

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Zurück
Oben