N
Nicht registriert
Gast
Hat zwar nur bedingt mit Küken zu tun, aber ich wollte gerne meine Fleischausbeute auch kurz mitteilen. Ich konnte vorhin sehr günstig Hühnerschenkel mit Rückenstück kaufen und habe auf 2,2 kg Gesamtgewicht etwa 1,7 kg Fleisch rausgeholt. Pro Kilo waren das 3 Schenkel.
Ich war auch sehr überrascht, wie schnell das Entbeinen ging. Ganz am Anfang meiner Barf-Karriere hab ich mal ganze Suppenhühner entbeint. Das war mir viel zu viel Arbeit und ich hab meine Metzger-Fertigkeiten dann auf Putenoberkeulen beschränkt. Ein Knochen mit ziemlich viel Fleisch drumrum, das ist okay. Aber die Beine gingen jetzt echt fix - ich hab spaßeshalber die Zeit gestoppt: Etwa 9 Minuten pro Bein.
Die Knochen hab ich direkt mit eingefroren, die werden dann nochmal zum Brühekochen recycelt, das hab ich heute nicht mehr geschafft.
Ich war auch sehr überrascht, wie schnell das Entbeinen ging. Ganz am Anfang meiner Barf-Karriere hab ich mal ganze Suppenhühner entbeint. Das war mir viel zu viel Arbeit und ich hab meine Metzger-Fertigkeiten dann auf Putenoberkeulen beschränkt. Ein Knochen mit ziemlich viel Fleisch drumrum, das ist okay. Aber die Beine gingen jetzt echt fix - ich hab spaßeshalber die Zeit gestoppt: Etwa 9 Minuten pro Bein.
Die Knochen hab ich direkt mit eingefroren, die werden dann nochmal zum Brühekochen recycelt, das hab ich heute nicht mehr geschafft.