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Zora84
Forenprofi
- Mitglied seit
- 1. Januar 2010
- Beiträge
- 2.617
Huhu,
gestern hab ich es ausprobiert - zum ersten Mal Barf mit Supplementen zubereitet und serviert.
Ohje...das scheint noch komplizierter zu sein als ich dachte. 😕
Ich hab aber vielleicht auch Fehler gemacht.
Ich hatte Hühnchenbrust und Hühnerherzen geholt. Da die Hühnerbrust mager war, hab ich Schweineschmalz dazugegeben.
Zuerst hab ich alle Suppis abgewogen und zusammen in einen Pott gekippt.
Das Ganze hab ich mit Wasser vermischt. So richtig aufgelöst hat es sich aber irgendwie nicht.
Ok, dann das Fleisch geschnitten - was für ne Arbeit! Ewig hat das gedauert, obwohl ich nur 500g Hühnchen und 100g Hühnerherzen hatte.
Bei meinen Kitten wird das auch nur 1 Tag reichen.
Dann hab ich das Fleisch und die Suppis in einer Schüssel vermischt und das Schweineschmalz dazugegeben.
Das ließ sich sehr schlecht unterrühren, hatte es zwar vorher in der Mikrowelle, aber vielleicht zu kurz? Muss sich das richtig auflösen in der Welle?
So, nun zum größten Problem. Die Supplemente kleben überall, die korrekte Menge landet niemals in den Katzen.
Zuerst blieben sie in der Schüssel kleben, wo ich sie mit Wasser gemischt hab. Hab die Schüssel zwar mit Wasser noch "ausgeschwenkt", aber gerade das Fortain hatte sich schon richtig festgesetzt.
Dann wollte ich das Ganze portionsweise in Gefriertüten packen. Da blieb dann wieder was in der Schüssel, wo ich das Ganze mit dem Fleisch gemischt hatte, kleben.
Dann hab ich vorhin zum Frühstück eine Portion serviert - da blieb wieder was in der Tüte kleben. Es war auch sehr wässerig, obwohl ich nicht mal die ganze Menge Wasser dazugegeben hatte.
Und letztlich bieb dann noch was in den Näpfen zurück, weil die zwei das Flüssige nicht alles aufgeschlabbert haben.
So, wie ich kann ich das alles nächstes Mal besser machen? 😉
Davon abgesehen waren die Katzen begeistert!
Haben sich darauf gestürzt, die Suppis waren kein Problem. Die Leber wurde nicht so gern gegessen glaub ich.
Aber sonst...
Bloß die Küche sah danach aus wie nach nem Blutbad 😉
Zum Glück konnte ich sie gerade noch daran hindern, mit dem Fleisch ins Esszimmer zu laufen. Ich fürchte, ich brauche wieder ne Tür in der Küche.
Am Mäulchen klebte ihnen das rote Zeug auch, das sah aus... 😱
gestern hab ich es ausprobiert - zum ersten Mal Barf mit Supplementen zubereitet und serviert.
Ohje...das scheint noch komplizierter zu sein als ich dachte. 😕
Ich hab aber vielleicht auch Fehler gemacht.
Ich hatte Hühnchenbrust und Hühnerherzen geholt. Da die Hühnerbrust mager war, hab ich Schweineschmalz dazugegeben.
Zuerst hab ich alle Suppis abgewogen und zusammen in einen Pott gekippt.
Das Ganze hab ich mit Wasser vermischt. So richtig aufgelöst hat es sich aber irgendwie nicht.
Ok, dann das Fleisch geschnitten - was für ne Arbeit! Ewig hat das gedauert, obwohl ich nur 500g Hühnchen und 100g Hühnerherzen hatte.
Bei meinen Kitten wird das auch nur 1 Tag reichen.
Dann hab ich das Fleisch und die Suppis in einer Schüssel vermischt und das Schweineschmalz dazugegeben.
Das ließ sich sehr schlecht unterrühren, hatte es zwar vorher in der Mikrowelle, aber vielleicht zu kurz? Muss sich das richtig auflösen in der Welle?
So, nun zum größten Problem. Die Supplemente kleben überall, die korrekte Menge landet niemals in den Katzen.
Zuerst blieben sie in der Schüssel kleben, wo ich sie mit Wasser gemischt hab. Hab die Schüssel zwar mit Wasser noch "ausgeschwenkt", aber gerade das Fortain hatte sich schon richtig festgesetzt.
Dann wollte ich das Ganze portionsweise in Gefriertüten packen. Da blieb dann wieder was in der Schüssel, wo ich das Ganze mit dem Fleisch gemischt hatte, kleben.
Dann hab ich vorhin zum Frühstück eine Portion serviert - da blieb wieder was in der Tüte kleben. Es war auch sehr wässerig, obwohl ich nicht mal die ganze Menge Wasser dazugegeben hatte.
Und letztlich bieb dann noch was in den Näpfen zurück, weil die zwei das Flüssige nicht alles aufgeschlabbert haben.
So, wie ich kann ich das alles nächstes Mal besser machen? 😉
Davon abgesehen waren die Katzen begeistert!
Haben sich darauf gestürzt, die Suppis waren kein Problem. Die Leber wurde nicht so gern gegessen glaub ich.
Aber sonst...
Bloß die Küche sah danach aus wie nach nem Blutbad 😉
Zum Glück konnte ich sie gerade noch daran hindern, mit dem Fleisch ins Esszimmer zu laufen. Ich fürchte, ich brauche wieder ne Tür in der Küche.
Am Mäulchen klebte ihnen das rote Zeug auch, das sah aus... 😱