Barfen ist ganz einfach und preiswert

  • Themenstarter Themenstarter Sirija
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Ne Geflügel lohnt nicht.

Hab das mal versucht als der Bauer 2 Hühner geschlachtet hat,
war nicht mal eine Tasse aus 2 Tieren.
 
A

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Danke! Wobei, ich hab ja nur einen Kater, der auch nur teilgebarft wird, da würde mir auch 'ne halbe Tasse schon reichen.

Und das hier?
Aber kann ich denn sicher sein, dass ich auch wirklich Rinderblut bekomme? Ich könnte das hier bei einem Schlachter bestellen, der aber beides schlachtet, Rinder UND Schweine. Wenn er sich nur vertut oder das nicht so ernst nimmt? Habt Ihr damit Erfahrungen?
Bin wahrscheinlich zu misstrauisch, oder?


Edit: wo bekommt man den Blut von Lamm oder Ziege?
 
Lamm und Ziege bekomme ich schonmal beim türkischen Metzger.


Wenn du Rinderblut kaufst muß das auch welches sein, das kann sich der Metzger nicht leisten wenns das falsche ist und es merkt wer.
Ich würde es schmecken, daß must du dir aber nicht antun und probieren. 🙂
 
Hi zusammen!

Nach zweijähriger Einlesezeit mit dem Wechsel von "Ich will" und "ich schaff das nicht" habe ich mich jetzt zum Barfen gezwungen, indem ich mir einfach bei Lillys Bar mal allerhand bestellt habe. Und diese Bestellung darf auf keinen Fall umsonst geschehen sein!! 😀

Erstmal danke für diesen informativen Thread!

Bezugnehmen auf das Ausgangspost von der TE habe ich eine Frage:
Die angegebenen Supplemente werden wohl zu den beiden Rezept-Fleisch-Mischungen je zur Hälfte beigemischt, oder?

Nur mal so vorausschauend. Meine drei kriegen Küken ja schon eine Weile, wobei Lilly die weniger mag. Aber Hühnerherzen und -mägen essen alle drei, überhaupt fressen sie eigentlich alles (z.B. auch Weihnachtsplätzchen :aetschbaetsch1: ). Sie kennen frisches Fleisch also durchaus auch vom Klauen und mögen im Grunde allerhand, auch Lachs ist bekannt und wird nicht verschmäht. :oha:
Werde zwar langsam beginnen, mit einem richtigen Fleischtag pro Woche und die Supplemente langsam dabei einschleichen, aber im Januar will ich soweit umgestellt haben, dass ich supplementieren muss und bereits erste selbst gepackte Tüten vorsetzen kann. Deshalb bestelle ich mir auch schon mal Fleisch von Huber Tiernahrung und werde dann umgehend die ersten Rezepte basteln und einfrieren. Kann ja nicht schaden...
Wie lange halten sich solche Mahlzeiten eigentlich im Gefrierschrank?

Gruß und drückt mir die Daumen, dass es hinhaut. Habe immer noch Bammel, dass ich mich verrechne oder was falsch mache oder mich in Arbeit stürze, die ich nicht wuppe...

Wonnie
 
Bezugnehmen auf das Ausgangspost von der TE habe ich eine Frage:
Die angegebenen Supplemente werden wohl zu den beiden Rezept-Fleisch-Mischungen je zur Hälfte beigemischt, oder?


Nein halbe halbe ist das nie.

Jedes Fleisch braucht andere Zusätze, also auch jedes Rezept andere Mengen an Pülverchen und Co.
Man muß leider jedes Rezept einzeln berechnen.
Hast du einen Kalkulator, damit geht das einfacher.

Wie lange das im Gefrierschrank hält ist eine gute Frage.
Mein Futter ist immer einen Monat da drin, mehr mache ich nie auf einmal.

Aber 3 Monate würde ich es schon da drin lassen, solange lasse ich mein Fleisch ja auch da drin.
 
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Hi!

Ja, ich schätze auch, dass ich für drei Katzen nie länger als einen Monat einfrieren werde/kann. Ich hab mir nur überlegt, dass ich einige Probierrezepte vorab herstelle (also in kleineren Mengen), um dann, wenn ich das Gefühl habe, schnell eine rausholen kann in der Übergangsphase. Wenn sich das mal eingespielt hat, will ich versuchen, einmal im Monat einzufrieren, höchstens zwei Mal, denn ich bin zeitlich eigentlich schon am Ende meiner Reserven! 😀 Mein Mann wird durchdrehen, wenn er jetzt noch merkt, dass ich das Futter für die Katzen selbst herstelle... 😉 Wenn ich ihm dann allerdings mal irgendwann die Monatsabrechnungen unter die Nase halten werde, ist er bestimmt besänftigt! Aber bis dahin dauerts ja noch eine Weile... 😉

Was den Kalkulator angeht: ich würde mir den von dubarfst.eu ja holen, nur leider warte ich da noch auf Antwort, ob der auch auf einem Mac läuft. Wir haben nämlich - zum Glück 😉 - keinen Win-PC mehr. Und ein Kalkulator, der nicht läuft, nützt mir ja leider nicht. 🙁
 
Was den Kalkulator angeht: ich würde mir den von dubarfst.eu ja holen, nur leider warte ich da noch auf Antwort, ob der auch auf einem Mac läuft. Wir haben nämlich - zum Glück 😉 - keinen Win-PC mehr. Und ein Kalkulator, der nicht läuft, nützt mir ja leider nicht. 🙁

*neidischbin*

Der Kalki basiert auf Excel; du hast aber doch die Möglichkeit, auch die klassischen Office-Programme auf den Mac zu ziehen, alle meine Freunde, die einen Mac haben, haben das zumindest für den Anfang gemacht. Such mal in den Apple-Foren nach dem Link zum Download.

Du kannst das Fleisch problemlos für 3 Monate einfrieren.

Und du kannst gerne deine ersten Rezepte hier posten zum Drübergucken, bis du dich sicherer fühlst! Das wird schon 🙂
 
Sodele, nun fehlt mir "nur" noch das Fleisch! Das riesige Lilly's Bar Paket ist heute gekommen. :smile: Huber-Tiernahrung hat gemeldet, dass das Fleisch auch versendet wurde heute morgen, also kann ich am Wochenende loslegen!!! *freu*

Den Kalki hab ich, funktioniert dank Excel-Format auch auf Mac einwandfrei! :smile:

Die ersten Rezepte werde ich euch alsbald zukommen lassen. Sicherlich orientiere ich mich dabei an Sirija's Rezeptideen, habe mir auch das gleiche Fleisch schicken lassen. :aetschbaetsch2: Und Rinderblut soll ich von einer Schülermutter bekommen!!

Ich frag mich nur: Wie viel Blut soll ich mir besorgen? Nicht, dass ich zu wenig habe oder dass es schlecht wird, weil es zu viel ist. Oder kann ich das bedenkenlos einfrieren?

Gibts da irgendwelche Tipps in Bezug auf das Blut?

Dankeeeeee! :smile:
 
Kannst du einfrieren.
 
Du kannst das Fleisch problemlos für 3 Monate einfrieren.
Ich hatte es auch schon wesentlich länger im Gefrierschrank (1 Jahr oder so). Wenn's die Katzis noch fressen, denke ich, dass auch noch genießbar ist.
 
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Das denke ich auch. Mein Froster ist halt nur nicht so groß 😳
 
Ich hole mir immer mehrere Liter Blut, aber ich mache auch ca. 30 kg Barf pro Monat.

Man braucht pro Kilo Fleisch ca. 80-100 ml und es läßt sich gut einfrieren.
 
woher bekommt ihr denn das Blut?
Habe schon bei mehreren Metzgern nachgefragt und immer kriege ich die Antwort, Nein, das geht nicht, das ist verboten...
Gibts da nen Trick bei? Oder muss ich aufs Land gehen?
 
Hm, keine Ahnung. Wir haben hier einen Metzger, bei dem könnte ich Blut bekommen, wenn ich denn wollte. Kein Problem.
Ach so, edit: ist in der Stadt.
 
Bei dem einen Mädel habe ich nun doch nix bekommen. Habe die Mutter angerufen, nachdem die Kleine gesagt hat, sie haben einen ganzen Bottich voll, aber das war praktisch ein Märchen. 😉 Naja, nun habe ich ein anderes Kind gefragt (aus einer Metzgerei, die auch selbst schlachtet)... Mal sehen, ob wir da Erfolg haben! 🙂

Werde dann jetzt am WE erstmals einige Beutel herstellen. Soll ich dann das Fortain weglassen oder kann es auch sein, dass die Katzen es ohne Probleme schlabbern?
 
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woher bekommt ihr denn das Blut?
Habe schon bei mehreren Metzgern nachgefragt und immer kriege ich die Antwort, Nein, das geht nicht, das ist verboten...
Gibts da nen Trick bei? Oder muss ich aufs Land gehen?


Was soll den daran verboten sein?
Es gibt doch sogar Gerichte wo Blut rein kommt und Wurst ect.
Ich kriege hier mitten in der Stadt Blut wenn ich will, sogar in mehreren Metzgereien.
Ich müßte es nur immer bestellen.

Bei dem einen Mädel habe ich nun doch nix bekommen. Habe die Mutter angerufen, nachdem die Kleine gesagt hat, sie haben einen ganzen Bottich voll, aber das war praktisch ein Märchen. 😉 Naja, nun habe ich ein anderes Kind gefragt (aus einer Metzgerei, die auch selbst schlachtet)... Mal sehen, ob wir da Erfolg haben! 🙂

Werde dann jetzt am WE erstmals einige Beutel herstellen. Soll ich dann das Fortain weglassen oder kann es auch sein, dass die Katzen es ohne Probleme schlabbern?


Meine lieben Blut, Fortain wird nicht gerne genommen, aber Blut wird gerne auch pur geschlabbert.
Fortain must du eh weglassen, sonst überdosiert du es ja das Eisen.
 
was weiß ich was da verboten ist, das hab ich jetzt von 3 Metzgereien gehört, das die das nicht rausgeben dürfen...
 
was weiß ich was da verboten ist, das hab ich jetzt von 3 Metzgereien gehört, das die das nicht rausgeben dürfen...

Metzgereien, die "nur" Menschennahrung verkaufen, dürfen nichts für Tiere verkaufen. Das muss offiziell angemeldet sein und ich glaub die brauchen sogar ein zweites Kühlhaus.

Ansonsten kriegen die wohl richtig Stress, wenn das jemand von den Behörden mitkriegt. Good old Germany halt 🙄
 
Hat halt was mit Hygienebestimmunen zu tun.Und das ist auch gut so,dass es sowas gibt.
Wenn ich sehe wie es in manch anderen Ländern zu geht :wow::wow:
 

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