Sternenregen
Erfahrener Benutzer
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- 18. November 2010
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- NRW
Vielleicht haben einige von euch gelesen das ich im Moment mit einer Mäkelkatze kämpfe. Kaum ein Nassfutter wurde von Charly wirklich gern gefressen. Man hat es nur mit einer gewiossen strenge in ihn hineinbekommen.
Immer wieder FUtter hinstellen, zusehen wie es nicht großartig beachtet wird und wieder wegstellen. Irgendwann hatte ich ihn soweit das er kapiert hat wie wichtig es ist zu fressen wenn was da ist.
Aber er hat nie mit Genuss gegessen, immer aus einem Zwang heraus. Zwischenzeitlich hab ich immer wieder übers barfen nachgedacht. Ich hab eigentlich immer gesagt irgendwann werde ich barfen aber erst wenn die Kinderplanung abgeschlossen ist.
Ich bin im Moment schwanger und die Angst vor einer Toxoansteckung ist ziemlich hoch. Welche Mutter möchte schon das ihrem ungeborenen Kind geschadet wird. Trotzdem hab ich Mr. Mäkelnase Charly ein Stück rohes Fleisch unter die Nase gehalten und er hat es geliebt.
Er steht total darauf, der Futterplatz wird vor Peppino verteidigt und es wird geknurrt wie verrückt. Er frisst richtig mit Genuss so wie es auch sein soll. ALso denke ich mal unsere Zukunft steht fest, es muss einfach gebarft werden die Kater fahren drauf ab und wenn ich auf pingelige Hygiene achte wird auch unserem Kind nix passieren.
In meinem vorherigen Therad wurde mir gesagt ich soll am Anfang mit Felini Complete starten falls ich vorhabe zu barfen. Genau das habe ich jetzt bestellt. Nachdem ich mir einige Infoseiten durchgelesen hab, habe ich immer so sachen wie Seealgenmehl, Bierhefeflocken, Knochenmehl ect gelesen.
Meine Frage nun, was kann ich gefahrlos mit dem Felini unters Futter mischen. Ich möchte nich zuviele Suppis auf einmal benutzen um nicht wieder die Mäkelnase aus ihm hervor zu locken.
Dann hab ich auch gelesen das man keine Leber geben soll wenn man Felini füttert, gibt es sonst noch was auf das ich verzichten muss bei den Innereien?
Die dritte Frage ist, wie sieht es mit dem Fett aus. Da bin ich nun noch gar nicht durch gestiegen. Huhn ist ja doch ziemlich mager aber auch gewisse Teile vom Rind haben nicht unbedingt einen hohen Fettanteil. Wie muss ich das angehen?
Ich habe auch mal vor einiger Zeit etwas von Eierschale und Knochen gelesen. Mischt man echt Eierschale unters Futter? Da muss doch die verletzungsgefahr hoch sein. Genauso wie Knochen ich weiß das sie gekocht schnell splittern aber sind sie Roh echt ungefährlich?
Welches Fleisch könnt ihr mir für den Anfang empfehlen? Ich werd erstmal auf eine Metzger zurück greifen da die meisten Internetshops mit Rohfleisch bis nächstes Jahr zu haben.
Eigentlich wollte ich gar nicht soviel schreiben *schäm* Ich hoffe man kann mir weiter helfen und ich werde natürlich immer wieder Berichten wie Charlys aktueller Barf Status ist.
Immer wieder FUtter hinstellen, zusehen wie es nicht großartig beachtet wird und wieder wegstellen. Irgendwann hatte ich ihn soweit das er kapiert hat wie wichtig es ist zu fressen wenn was da ist.
Aber er hat nie mit Genuss gegessen, immer aus einem Zwang heraus. Zwischenzeitlich hab ich immer wieder übers barfen nachgedacht. Ich hab eigentlich immer gesagt irgendwann werde ich barfen aber erst wenn die Kinderplanung abgeschlossen ist.
Ich bin im Moment schwanger und die Angst vor einer Toxoansteckung ist ziemlich hoch. Welche Mutter möchte schon das ihrem ungeborenen Kind geschadet wird. Trotzdem hab ich Mr. Mäkelnase Charly ein Stück rohes Fleisch unter die Nase gehalten und er hat es geliebt.
Er steht total darauf, der Futterplatz wird vor Peppino verteidigt und es wird geknurrt wie verrückt. Er frisst richtig mit Genuss so wie es auch sein soll. ALso denke ich mal unsere Zukunft steht fest, es muss einfach gebarft werden die Kater fahren drauf ab und wenn ich auf pingelige Hygiene achte wird auch unserem Kind nix passieren.
In meinem vorherigen Therad wurde mir gesagt ich soll am Anfang mit Felini Complete starten falls ich vorhabe zu barfen. Genau das habe ich jetzt bestellt. Nachdem ich mir einige Infoseiten durchgelesen hab, habe ich immer so sachen wie Seealgenmehl, Bierhefeflocken, Knochenmehl ect gelesen.
Meine Frage nun, was kann ich gefahrlos mit dem Felini unters Futter mischen. Ich möchte nich zuviele Suppis auf einmal benutzen um nicht wieder die Mäkelnase aus ihm hervor zu locken.
Dann hab ich auch gelesen das man keine Leber geben soll wenn man Felini füttert, gibt es sonst noch was auf das ich verzichten muss bei den Innereien?
Die dritte Frage ist, wie sieht es mit dem Fett aus. Da bin ich nun noch gar nicht durch gestiegen. Huhn ist ja doch ziemlich mager aber auch gewisse Teile vom Rind haben nicht unbedingt einen hohen Fettanteil. Wie muss ich das angehen?
Ich habe auch mal vor einiger Zeit etwas von Eierschale und Knochen gelesen. Mischt man echt Eierschale unters Futter? Da muss doch die verletzungsgefahr hoch sein. Genauso wie Knochen ich weiß das sie gekocht schnell splittern aber sind sie Roh echt ungefährlich?
Welches Fleisch könnt ihr mir für den Anfang empfehlen? Ich werd erstmal auf eine Metzger zurück greifen da die meisten Internetshops mit Rohfleisch bis nächstes Jahr zu haben.
Eigentlich wollte ich gar nicht soviel schreiben *schäm* Ich hoffe man kann mir weiter helfen und ich werde natürlich immer wieder Berichten wie Charlys aktueller Barf Status ist.