Die Matschtanten (oder Herren) ;)

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KOmischerweise muss er von PUte auch immer kotzen. Putenleber ist kein Ding, aber Putenfleisch geht gar nicht. Roh war das aber nie ein problem, also unsupplementiert meine ich :aetschbaetsch1:

Das ist ja interessant... und macht mir wieder Mut, es vielleicht dann doch noch mal mit anderen Fleischsorten auszuprobieren!
 
A

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Vielleicht versuchst du es auch erstmal so ohne Innereien (außer leber).
Mischen werd ich die Fleischsorten, wenn ich weiß, dass sie sie einzeln vertragen. Schwer nur bei Lamm, das ist so fettreich, dass er es nur gemischt bekommen könnte. Da wartenw ir noch was Übung ab. Un dann, wenn das alles klappt, dann probieren wir mit Magen, Lunge und Herz. Ich freu mich schon 🙄

Wasser, also Flüssigkeitist eigentlich ordentlich mit dabei der Suppenteller ist immer fast voll.

Der Vakuumierer ist von Krups und hat 84,95 DM gekostet. Mein Dad hatte den noch im Keller und mir geliehen. Den sieht er aber nimmer wieder ^^ Das genaue Modell kann ich dir jetzt nicht sagen, sitze im Büro *hust*
 
dubarfst?
(Dann heißt Du da aber anders....*grummel-immerdieseLeutz,dieinverschiedenenForenunterschiedlichheißen,dasbringtmichimmervölligdurcheinander*)
Genau 🙂 und richtig, ich heiße da sogar völlig anders 😎
 
😀 Und ich hätt jetzt wirklich auf andere User getippt... 😳
Danke für die Aufklärung.
Man liest sich...
 
Man liest sich...
Auf jeden Fall 🙂

Hab auch mal 'ne Frage.
Würdet Ihr einer Katze, die immer wieder Antibiotika bekommen hat und gerade aktuell unter Convenia steht, rohes Geflügel geben? Oder haltet Ihr das wegen möglicher Salmonellen für zu gefährlich, da evlt. die Darmflora nicht ganz okay ist?

Meine Ex-Pflege- und jetzt Neu-Katzi mag kein hochwertiges Nafu, aber Rindergehacktes schon, und offensichtlich auch Hähnchen (hab das mit einem winzigen Stückchen getestet). Deshalb wäre es toll, wenn ich sie zumindest teilweise barfen könnte, traue mich aber nicht.
 
Also ich würd's nicht tun, jedenfalls nicht mit Rohem ... wenn sie's auch gekocht nimmt, wär vielleicht Kochbarf ne Option?
(Meine Maja hab ich auch gekochbarft, solange ich mir noch nicht ganz sicher war, dass mit ihrer Verdauung wirklich alles in Ordnung ist.)
 
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Der Vakuumierer ist von Krups und hat 84,95 DM gekostet. Mein Dad hatte den noch im Keller und mir geliehen. Den sieht er aber nimmer wieder ^^ Das genaue Modell kann ich dir jetzt nicht sagen, sitze im Büro *hust*

Also dann schon ein etwas älteres Modell anscheinend. Ich habe auch noch keinen Vakuumierer gesehen, der auch Perforationslinien machen kann.

Ich übrigens auch *doppelhust*

Auf jeden Fall 🙂

Hab auch mal 'ne Frage.
Würdet Ihr einer Katze, die immer wieder Antibiotika bekommen hat und gerade aktuell unter Convenia steht, rohes Geflügel geben? Oder haltet Ihr das wegen möglicher Salmonellen für zu gefährlich, da evlt. die Darmflora nicht ganz okay ist?

Ich meine mich zu erinnern, dass Salmonellen nur auf der Oberfläche des Fleisches vorkommen und Abwaschen ausreicht, diese zu entfernen.

Zur Sicherheit müsste ein kurzes Erhitzen des Fleisches doch aber auch ausreichend sein? 😕
 
Uh nachdem ich hier gestern so rumgeprahlt hab, kam ich heim und was seh ich??? Näpfe noch voll.... hatten wohl keinen Bock auf die glibberdinger da, Flohsamen meine ich. Danach haben sie die portion ohne das zeug gefressen.
hab noch 1,1kg Rind zubereitet. Hat eine Stunde gedauert, weil da so ne biestige Sehne im Schmorbraten war *grunz*

hier ist übrigens das gerät. Findet man bei amazon, wenn man Vakuumierer und Krups eingibt. ist gleich der erste der erscheint, und der hat diese Trennfunktion. ist der gleiche, den ich hab.

http://www.amazon.de/Krups-380-Foli...K5ZO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1355469144&sr=8-1
 
Die erste Portion Barf ist in der Katz...Snooks und Pini fandens sofort toll...Rocky musste erst mit Dreamies von der Fressbarkeit des Napfinhalts überzeugt werden...😀 Aber dann hats doch geschmeckt...*freu* 😀 Momentan ist alles auch noch in Pini, die kötzelt ja gern mal...ich bin begeistert von meinen Tigern...🙂
 
Mein Freund und ich gehören jetzt auch zu den Matschern 😉

Nun ja, die Katze frisst es bisher mit mäßiger Begeisterung. 🙄 Im Moment gibt es 50% Barf und 50% Dose und ich habe das Gefühl, sie frisst sich morgens richtig voll, damit sie abends jaaaaaaa keinen Hunger habt (wenn es dann BARF gibt).
Ich verstehe es nicht so wirklich, weil wir schon immer 20% roh gefüttert haben und sie Rohfleisch eigentlich liebt... 😕 Und das erste Rezept, was ich gemacht habe, mochte sie auch und hat dann auch den Napf leer geputzt... Vielleicht mag sie ja das Fleisch nicht, weil es jetzt eben Futterfleisch ist und kein Supermarktfleisch mehr??? Na ja, es ist nicht so, dass sie es nicht fressen würde. Sie ignoriert es zuerst immer und frisst es dann nach und nach über den Abend. Aber Begeisterung sieht halt anders aus. Aber das wird schon noch. Hoffe ich 😳
 
😀 Oder es schmeckt jetzt ganz anders, weil "gewürzt"... also mit Suppis versehen😉.

Habt Ihr das fertige Barf schon mal für 2 Tage eingefroren und dann erst serviert?

Nachtrag: Könnte auch an der Fleischquelle liegen, ja. Aber wenn's vorher immer unsupplementiertes gab, würd ich's eher darauf schieben...
 
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😀
Nachtrag: Könnte auch an der Fleischquelle liegen, ja. Aber wenn's vorher immer unsupplementiertes gab, würd ich's eher darauf schieben...

Glaube ich nicht. Hier wird Fleisch von diversen Frostversandhäusern komplett verschmäht. Man will nur Supermarktfleisch. Das vom Versand kann ich immer nur zu maximal 20% zum Supermarktfleisch dazumogeln.

Hier gab es auch immer unsupplementiertes Fleisch und von "Null auf Gleich" habe ich fertige Rezepte angeboten. Mit der Ausnahme von Lamm (pur=lecker, mit Suppis=bäh) wird alles gefressen...vorausgesetzt es ist von der Kühltheke.
 
Ich gehöre auch zu den Matschern und mische mich hier mal unter euch :smile:

Hab auch gleich ne Frage! Ich nehme immer Cocktailtomaten als Ballaststoff. Diese wasche ich vorher und werfe sie zusammen mit der Leber und dem Lachs in den Mixer. Nun hab ich gehört, dass man die Schale entfernen soll 😕 Ist das so? Hab ich meinen Beiden nun irgendwie geschadet?
 
Mal ne Frage an die Experten... Pini hat das letzte Barf mit Ring ganz gut vertragen, jetzt vom Huhn mit Pute hat sie gekotzt... (kurz nach dem Fressen kams Retour)...die Suppis waren bei beiden Rezepten drin, Huhn pur verträgt sie auch...warum kotzt sie also? 😕
 
Die Frage kann ich dir nicht beantworten, aber vielleicht beruhigt es dich, dass mein Ingwer von Pute mit Hähnchen gemischt auch kötzelt 😳
Ob Pute oder Hänchen pur voll suplementiert gehen habe ich noch nicht durchprobiert, ohne Suppis ist es aber kein Problem.
Vielleicht ist die Mischung einfach ein bisschen problematisch?
Donut verträgt es zwar, aber der hat - glaube ich - auch einen Stahlmagen 😉
 
Zuletzt bearbeitet:
Naja Pini ist eh so ein Sensibelchen...deswegen wollen wir auch auf Barf umstellen, weil sie von vielen NaFu Sorten kötzelt...wenns ganz schlimm ist bekommt sie Kitekat, das bleibt drin, aber das ist ja keine Lösung... 🙄

Vllt versuch ichs mal mit sortenreinem Barf...das Rind ist auch drin geblieben, da hat sie Abends nur ein bissle flüssiges gekotzt...die schlingt halt auch so...🙄
 
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... jetzt vom Huhn mit Pute hat sie gekotzt... (kurz nach dem Fressen kams Retour)...die Suppis waren bei beiden Rezepten drin, Huhn pur verträgt sie auch...warum kotzt sie also? 😕
Entweder die Mischung,
oder sie vertägt Pute generell nicht,
oder sie hat zu schnell gefressen,
oder das Futter war zu kalt...


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Hab auch gleich ne Frage! Ich nehme immer Cocktailtomaten als Ballaststoff. Diese wasche ich vorher und werfe sie zusammen mit der Leber und dem Lachs in den Mixer. Nun hab ich gehört, dass man die Schale entfernen soll 😕 Ist das so? Hab ich meinen Beiden nun irgendwie geschadet?
Grüne (unreife) Stellen und der Stielansatz können Solanin enthalten. Das ist giftig. (Geht auch durch Kochen nicht kaputt)
Tomaten können - wie alle industriell gezüchteten (Treibhaus-)Gemüse - eine hohe Belastung mit diversen Spritzmittelresten haben, das geht mit normalem Abwaschen meist nicht vollständig ab. (Wasser mit Spüli hilft auch nur bedingt.)
Bis zur Schädigung der Katze muß Du aber schon extrem viel davon in die Katze zwängen...
 
Danke für die Antwort :smile: Reif sind sie auf alle Fälle, grüne hatte ich noch nie dazwischen. Aber ich werde mal Hipp Karotten Gläschen ausprobieren oder gucken ob ich passierte Tomaten ohne Salz und andere Zusatzstoffe finde.
 
Entweder die Mischung,
oder sie vertägt Pute generell nicht,
oder sie hat zu schnell gefressen,
oder das Futter war zu kalt...

Kalt wars nicht, es stand im warmen Wasser vorher in der Spüle um vollständig aufzutauen...🙂 Ich probiers die nächsten Male einfach mal sortenrein...Pute und Huhn getrennt...das ist dann hoffentlich des Rätsels Lösung... 😀
 
Vielleicht liegt's einfach am schnellen Fressen? Meine Jungs hatten das am Anfang auch, wenn die Augen wieder größer als der Hunger waren. 🙄

Der Typ von meinem neuen Barfshop meldet sich einfach nicht! Dabei hatte ich gehofft, ich kann das Futter noch diese Woche haben... bis Neujahr komme ich mit meinem Futter nicht hin und dann muss ich Büchse geben. Doof! 😡
 

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