Habe grad mein erstes Rezept gematscht.Eve hat es gefressen,als ob sie am verhungern war,soviel hat sie nie am stück verputzt.😀
Und ich hatte schon Bedenken,daß sie es ablehnt,wegen der ganzen Suppis und Fortain,was sie ja nie bekam im FC.
Ich weiß leider nicht,wie ich das Rezept ohne den langen Kalki hier reinzaubere,aber rot war diesmal nichts.
Hoffe so passt es.
1. Tabellarische Übersichten über die täglichen Mindestbedarfwerte und der erreichten Werte laut eingegebenem Rezept.
Essenzielles "Energiebe-
darf (mind.)" "Energiebe-
darf (mind.)" "Protein-
bedarf" Fett Wasser Arginin Methionin Taurin (lt. Mindest-bedarf)
Mengeneinheit kcal kJ g g g % mg mg
tägliche Bedarfswerte: 159,280 775,373 21,505 - - 1,100 506,000 92,000
Werte im Rezept 159,810 777,957 16,378 10,889 58,210 0,937 384,350 92,000
Fettsäuren Linolsäure Arachidon-säure
Mengeneinheit mg mg
tägliche Bedarfswerte: 575,000 6,900
Werte im Rezept 1498,589 213,368
Mengenelemente Calcium Phosphor Magnesium Natrium Kalium Chlor
Mengeneinheit mg mg mg mg mg mg
tägliche Bedarfswerte: 345,000 299,000 46,000 230,000 460,000 345,000
Werte im Rezept 344,330 301,002 16,492 86,249 182,985 106,802
Spurenelemente Eisen Kupfer Zink Mangan Jod Selen
Mengeneinheit mg mg mg mg myg myg
tägliche Bedarfswerte 4,600 0,575 5,750 0,460 34,500 11,500
Werte im Rezept 4,600 0,125 2,754 0,031 35,172 4,017
Fettlösliche Vitamine Vitamin A ß-Carontin Vitamin D3 Vitamin D2 Vitamin E
Mengeneinheit IE myg IE myg IE
tägliche Bedarfswerte: 1150,000 0,000 23,000 0,000 9,200
Werte im Rezept: 1138,227 239,388 23,013 0,000 0,846
Wasserlösliche Vitamine Vitamin B1 Vitamin B2 Vitamin B6 Vitamin B12 Panthothen-säure "Nicotin-
säure" Biotin Folsäure
Mengeneinheit mg mg mg myg mg mg myg myg
tägliche Bedarfswerte: 0,460 0,230 0,230 2,760 0,920 2,760 6,900 46,000
Werte im Rezept 0,146 0,296 0,303 2,870 1,170 8,354 3,972 56,602
Hinweise:
- ß-Carotin und Vitamin D2 können von Katzen nicht verwertet werden.
- Überschüssige B-Vitamine werden ausgeschieden.
2. Zusammensetzung des Futters
2.1 Fleisch, Knochen und Ei 2.2 Supplemente
680,000 g Muskelfleisch 67,994 % 0,000 g 0,000 %
300,000 g Herz 29,997 % 0,000 g 0,000 %
0,000 g Magen 0,000 % 1,167 g Seealgenmehl 0,214 %
17,000 g Innereien 1,700 % 0,000 g 0,000 %
0,000 g Knochen 0,000 % 1,960 g Bierhefe 0,359 %
0,000 g Eigenes 0,000 % 12,215 g Fortain 2,235 %
0,000 g Eigelb 0,000 % 0,000 0,000 %
3,090 g Dorschlebertran 0,309 % 85,940 g Gänseschmalz 15,725 %
0,000 g 0,000 %
1000,090 g Fleisch, Knochenanteile und Ei gesamt 2,179 g Fleischknochenmehl (13,6/13,9) 0,399 %
10,362 g Dicalciumphosphat (25,5/18) 1,896 %
2.2 Ballaststoffe 3,619 g Calciumcarbonat (37%) 0,662 %
0,000 g 0,000 %
49,000 g Ballaststoffe 0,652 g Tafelsalz 0,119 %
1,176 g Taurin 0,215 %
49,000 g Ballaststoffe 8,966 %
378,236 g Wasser 69,210 %
0,000 g 0,000 %
0,000 g 0,000 %
0,000 g 0,000 %
546,506 g Supplemente gesamt
3. Verhältnisse 4. erreichte Werte bei den wichtigsten Nährstoffen
Ca/P-Verhältnis: 1,14 Energie: 100,33 %
Mg/P-Verhältnis: 0,05 Calcium: 99,81 %
K/Na-Verhältnis: 2,12 Phosphor: 100,67 %
Wasseranteil: 75 % Eisen: 100 %
Fettanteil: 9 % Jod: 101,95 %
Proteinanteil: 13,54 % Vitamin A (Retiol): 98,98 %
Ballaststoffanteil: 3,17 % Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100,06 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol): 9,2 %