Nonsequitur
Forenprofi
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So, die Hitzegrad-Bestellung ist eingetrudelt, und ich bin ein klein wenig angefressen ... aber der Reihe nach:
Hier die komplette Lieferung. Die Styroporkiste roch etwas gammelig, aber vom Fleisch scheint's nicht zu kommen, das ist alles ordnungsgemäß noch gut durchgefroren. Wahrscheinlich stand die Kiste im Lager bloß etwas zu dicht neben dem Pansen. 😀
Das Kaninchenfleisch am Stück sieht prima aus. Die vereinzelten Eiskristalle obendrauf irritieren mich etwas, aber naja.
Rindfleisch und Rinderkopffleisch mittelgrob(?) gewolft - etwas fettiger, als es im Shop aussah, aber noch OK.
Das Hähnchenkeulenfleisch macht nen sehr fettlastigen Eindruck. (Von unten sieht's besser aus.) Naja, davon kann ich ggf. was wegschnippeln und fürs nächste Mal einfrieren. Muss ich nur mein Rezept etwas kleinerrechnen.
Und jetzt die Aufreger:
Das Lammfleisch, das auf den Bildern im Shop eigentlich ganz vernünftig krümelig aussah, ist tatsächlich feingewolfte Plörre. Das Wildfleisch nicht viel besser. Ich hoffe, das wird hier überhaupt gefressen.
Außerdem taucht in der Zusammensetzung von Lamm und Wild ein(?) "Mineralstoff" auf, von dem im Shop keine Rede war. Da werd ich gleich mal beim Lieferanten nachfragen, a) was das ist, b) wieviel davon, und c) was der Quatsch eigentlich soll.
Und das, was im Shop als "Komplette Ente, gewolft. Das ist Barfen pur, artgerechter können Sie nicht füttern!" angekündigt wird, ist laut Etikett ein Mix aus 70% Fleischknochen und 30% Enteninnereien. Ist es vernünftig, das ohne weitere Fleischbeilage an nen Neubarfling zu verfüttern (vorausgesetzt, Maja frisst das überhaupt)? Und wie supplementier ich das Zeug?
Als nette Beigabe gab's einen Beutel getrocknete Pferdelunge fürs Hundi, und einen niedlichen BARF-Aufkleber.
Die Kiste musste dann noch den hausinternen Genehmigungsdurchlauf bestehen:
Grad nochmal durchgegangen 😉
Dann werd ich mal die eine oder andere Mail schreiben und hoffen, dass ich heute noch Antwort kriege ...
Hier die komplette Lieferung. Die Styroporkiste roch etwas gammelig, aber vom Fleisch scheint's nicht zu kommen, das ist alles ordnungsgemäß noch gut durchgefroren. Wahrscheinlich stand die Kiste im Lager bloß etwas zu dicht neben dem Pansen. 😀
Das Kaninchenfleisch am Stück sieht prima aus. Die vereinzelten Eiskristalle obendrauf irritieren mich etwas, aber naja.
Rindfleisch und Rinderkopffleisch mittelgrob(?) gewolft - etwas fettiger, als es im Shop aussah, aber noch OK.
Das Hähnchenkeulenfleisch macht nen sehr fettlastigen Eindruck. (Von unten sieht's besser aus.) Naja, davon kann ich ggf. was wegschnippeln und fürs nächste Mal einfrieren. Muss ich nur mein Rezept etwas kleinerrechnen.
Und jetzt die Aufreger:
Das Lammfleisch, das auf den Bildern im Shop eigentlich ganz vernünftig krümelig aussah, ist tatsächlich feingewolfte Plörre. Das Wildfleisch nicht viel besser. Ich hoffe, das wird hier überhaupt gefressen.
Außerdem taucht in der Zusammensetzung von Lamm und Wild ein(?) "Mineralstoff" auf, von dem im Shop keine Rede war. Da werd ich gleich mal beim Lieferanten nachfragen, a) was das ist, b) wieviel davon, und c) was der Quatsch eigentlich soll.
Und das, was im Shop als "Komplette Ente, gewolft. Das ist Barfen pur, artgerechter können Sie nicht füttern!" angekündigt wird, ist laut Etikett ein Mix aus 70% Fleischknochen und 30% Enteninnereien. Ist es vernünftig, das ohne weitere Fleischbeilage an nen Neubarfling zu verfüttern (vorausgesetzt, Maja frisst das überhaupt)? Und wie supplementier ich das Zeug?
Als nette Beigabe gab's einen Beutel getrocknete Pferdelunge fürs Hundi, und einen niedlichen BARF-Aufkleber.
Die Kiste musste dann noch den hausinternen Genehmigungsdurchlauf bestehen:
Grad nochmal durchgegangen 😉
Dann werd ich mal die eine oder andere Mail schreiben und hoffen, dass ich heute noch Antwort kriege ...