SiRu
Forenprofi
- Mitglied seit
- 4. September 2011
- Beiträge
- 12.169
- Ort
- Hemer, NRW, D
Wenn Du einweckst,
-dann machst Du Kochbarf. (Geht auch, gibt auch Leute, die nur so arbeiten. So what?)
-dann bitte nur Fleisch, Fett und Gemüse ins Glas. (Was beim Kochen halt keinen Schaden nimmt 😉)
-dann keine Knochen mitverwenden. (Weil: Gekochte Knochen sind spröde, können splittern, und damit die Katz böse bis tödlich verletzen.)
-dann keine Supplemente (außer halt Gemüse & Schmalz 😉) zugeben. Supplemente sind, zumindest was Vitamine und Taurin anbetrifft, sehr hitzeempfindlich.
-dann bitte mit der vollen Einkochzeit arbeiten.
Also ca. 2 Std. bei roher Fleischfüllung, wenn mich mein Erinnerungsvermögen grad nicht trügt... Ich koch für mich schon mal Gulasch und Rouladen ein, die werden aber fast fertig gegart heiß eingefüllt, und brauchen dann nochmal ewig -😕 'ne Stunde???- im Einkochtopf.
Wenn Du's nicht komplett durchgegart im Glas hast, wird's Dir ruckzuck gammeln.
Und Fleisch kann verderben, ohne das sich Faulgase bilden, die den Deckel vom Glas heben! => Botulismus
Suppis gibst Du dann halt zu, wenn Du das Glas servierst. (Ich wär dann ja faul, und würd das "Dosenfutter" dann mit Felini Complete supplementieren😀😳)
LG
SiRu
-dann machst Du Kochbarf. (Geht auch, gibt auch Leute, die nur so arbeiten. So what?)
-dann bitte nur Fleisch, Fett und Gemüse ins Glas. (Was beim Kochen halt keinen Schaden nimmt 😉)
-dann keine Knochen mitverwenden. (Weil: Gekochte Knochen sind spröde, können splittern, und damit die Katz böse bis tödlich verletzen.)
-dann keine Supplemente (außer halt Gemüse & Schmalz 😉) zugeben. Supplemente sind, zumindest was Vitamine und Taurin anbetrifft, sehr hitzeempfindlich.
-dann bitte mit der vollen Einkochzeit arbeiten.
Also ca. 2 Std. bei roher Fleischfüllung, wenn mich mein Erinnerungsvermögen grad nicht trügt... Ich koch für mich schon mal Gulasch und Rouladen ein, die werden aber fast fertig gegart heiß eingefüllt, und brauchen dann nochmal ewig -😕 'ne Stunde???- im Einkochtopf.
Wenn Du's nicht komplett durchgegart im Glas hast, wird's Dir ruckzuck gammeln.
Und Fleisch kann verderben, ohne das sich Faulgase bilden, die den Deckel vom Glas heben! => Botulismus
Suppis gibst Du dann halt zu, wenn Du das Glas servierst. (Ich wär dann ja faul, und würd das "Dosenfutter" dann mit Felini Complete supplementieren😀😳)
LG
SiRu