Strandkatze
Benutzer
- Mitglied seit
- 17. Oktober 2014
- Beiträge
- 86
Moin liebes Forum,
- PC ist grad abgeschmiert ich hatte ALLES schon getippt *grml* -
Kurz zu uns, wir wohnen im schönen Schleswig-Holstein, wir das sind mein Freund 28j und ich . Hausdame ist unsere Lilo 9 jährige Hauskatze. Dazu hat sie nach einem Verlujstreichen Jahr 2014 nun Ragnar und Kará zwei Norweger Zwerge, geboren am 15.6.14. Zum Haushalt gehören auf Grund unserer Entscheidung, so wenig Fleisch wie möglich aus Massentierhaltung zu kaufen, auch verschiedene Nutztiere. Wir haben Kaninchen und Gänse, Hühner und Schafe.
Lilo darf den Garten nutzen, wenn wir zu Hause sind. Die Zwerge dürfen erst Raus, wenn der Garten Katzensicher eingezäunt ist, da unser Feldweg vorm Haus zur Vielbefahrenen Strecke wird, sobald Ferien sind bzw. Wochenende.
Nun würde ich gerne auf Barf umsteigen. Im Moment füttern wir Carny da es gut vertragen wird und Mac's.
Jetzt befinden wir uns in der Testphase, was hier gemocht und gefressen wird. Gibt also immer mal nebenbei Rohfleisch statt NF, Pute nehmen alle gerne, Hähnchenherzen waren nicht so der Brüller, heute Abend gibts mal Kaninchen.
Grundsätzlich würde ich gerne später, wenn es um 100% Barf geht, auch das Nutzen, was beim Schlachten übrig bleibt. Da wir das in Eigenregie (außer bei den Schafen natürlich) machen bräuchte ich ein paar Infos wie z.B. das Blut haltbar gemacht wird und ob ich das bei der Supplementierung dann wie Rinderblut einrechnen muss, oder ist das Tierspeziefisch so unterschiedlich das es anders gerechnet wird?
Wie sieht es mit den Federn aus? Kann man die noch zu irgendwas gebrauchen?
Das die Katzingers die dicken Knochen kaputt Nagen kann ich mir kaum vorstellen, sind ja doch bisschen größer und Kräftiger als Mäuseknochen... Und ich dusssel habe mich oft genug, wenn ich nicht aufgepasst hab, beim Einpacken dran geschnitten. Da hab ich ja ein bisschen Angst die so zu füttern falls sie überhaupt dran gehen.
Wie sieht es mit den sonstigen Innerein aus? Leber gibts nur für uns, aber Herz und Magen dürften ja gefüttert werden, richtig? Wie ists mit Niere?
Haut mit Fell? Wobei da nicht viel übrig bleibt, die Winterfelle lassen wir gerben. Also nur wenn wir mal im Sommer schlachten, was eher selten passiert und das bisschen was am Hals übrig bleibt. Ohren, Pfoten, Geflügelfüße?
was kann und darf sonst noch genutzt werden?
Ich möchte bitte keine Diskussionen über das Schlachten an sich. Unsere Tiere haben alle ein Artgerechtes Leben und einen "sachgerechten" Tod.
wir möchten auf Fleisch auf dem Teller nicht verzichten, aber auch nicht die unwürdigen zustände unterstützen unter denen sogar Bio-Fleisch produziert wird.
Vielen Dank schon mal fürs Lesen
Gruß
Sara
- PC ist grad abgeschmiert ich hatte ALLES schon getippt *grml* -
Kurz zu uns, wir wohnen im schönen Schleswig-Holstein, wir das sind mein Freund 28j und ich . Hausdame ist unsere Lilo 9 jährige Hauskatze. Dazu hat sie nach einem Verlujstreichen Jahr 2014 nun Ragnar und Kará zwei Norweger Zwerge, geboren am 15.6.14. Zum Haushalt gehören auf Grund unserer Entscheidung, so wenig Fleisch wie möglich aus Massentierhaltung zu kaufen, auch verschiedene Nutztiere. Wir haben Kaninchen und Gänse, Hühner und Schafe.
Lilo darf den Garten nutzen, wenn wir zu Hause sind. Die Zwerge dürfen erst Raus, wenn der Garten Katzensicher eingezäunt ist, da unser Feldweg vorm Haus zur Vielbefahrenen Strecke wird, sobald Ferien sind bzw. Wochenende.
Nun würde ich gerne auf Barf umsteigen. Im Moment füttern wir Carny da es gut vertragen wird und Mac's.
Jetzt befinden wir uns in der Testphase, was hier gemocht und gefressen wird. Gibt also immer mal nebenbei Rohfleisch statt NF, Pute nehmen alle gerne, Hähnchenherzen waren nicht so der Brüller, heute Abend gibts mal Kaninchen.
Grundsätzlich würde ich gerne später, wenn es um 100% Barf geht, auch das Nutzen, was beim Schlachten übrig bleibt. Da wir das in Eigenregie (außer bei den Schafen natürlich) machen bräuchte ich ein paar Infos wie z.B. das Blut haltbar gemacht wird und ob ich das bei der Supplementierung dann wie Rinderblut einrechnen muss, oder ist das Tierspeziefisch so unterschiedlich das es anders gerechnet wird?
Wie sieht es mit den Federn aus? Kann man die noch zu irgendwas gebrauchen?
Das die Katzingers die dicken Knochen kaputt Nagen kann ich mir kaum vorstellen, sind ja doch bisschen größer und Kräftiger als Mäuseknochen... Und ich dusssel habe mich oft genug, wenn ich nicht aufgepasst hab, beim Einpacken dran geschnitten. Da hab ich ja ein bisschen Angst die so zu füttern falls sie überhaupt dran gehen.
Wie sieht es mit den sonstigen Innerein aus? Leber gibts nur für uns, aber Herz und Magen dürften ja gefüttert werden, richtig? Wie ists mit Niere?
Haut mit Fell? Wobei da nicht viel übrig bleibt, die Winterfelle lassen wir gerben. Also nur wenn wir mal im Sommer schlachten, was eher selten passiert und das bisschen was am Hals übrig bleibt. Ohren, Pfoten, Geflügelfüße?
was kann und darf sonst noch genutzt werden?
Ich möchte bitte keine Diskussionen über das Schlachten an sich. Unsere Tiere haben alle ein Artgerechtes Leben und einen "sachgerechten" Tod.
wir möchten auf Fleisch auf dem Teller nicht verzichten, aber auch nicht die unwürdigen zustände unterstützen unter denen sogar Bio-Fleisch produziert wird.
Vielen Dank schon mal fürs Lesen
Gruß
Sara