Panike
Erfahrener Benutzer
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- Ort
- Schweiz
Hallo zusammen
Hab mich in den letzten Wochen ordentlich in das Thema Barf eingelesen und möchte in Zukunft Teilbarfen. Supplemente und so wird auch langsam, in der Theorie sollte das passen. Katzen finden es auch toll, ich glaub da hat man schon Vorteil wenn am Freigänger hat die was mit grösseren Fleischstücken anzufangen wissen.
Jetzt habe ich aber noch ein paar praktische Fragen:
1. Man sagt ja, zwischen NaFu und Rohfleisch sollten 6 Stunden liegen, sodass sich die Verdauung umstellen kann. Aber ich hab ja Freigänger die in der Nacht draussen sind und auch regelmässig Mäuse fressen. Da habe ich ja keine Kontrolle wann die letzte Maus gefressen wurde, am Morgen kommen beide rein und haben Hunger. Wie streng seht ihr diese Regel? Was passiert wenn Rohfleisch (Beute) sich mit NaFu mischt?
2. Die Barf Portionen wandern ja vom Tiefkühler in den Kühlschrank um langsam aufzutauen. Ich hab aber das "Problem" dass ich dann immer kaltes Futter hab. Der Schritt (vorallem Morgens) zwischen aus dem Kühlschrank nehmen und weiter warm werden lassen dauert halt echt lang. Meine fressen auch kaltes Fleisch aber ist das ok? Die erlegte Beute ist schliesslich noch einigermassen warm wenn sie verputzt wird.
3. Bei Stella zeichnet sich eine empfindlichkeit gegenüber Inhaltsstoffen in Dosen ab (Allergietest wird im Moment ausgewertet). Angenommen sie müsste jetzt einige Zeit komplett gebarft werden und wir sind über Nacht mal weg. Kann ich Portionen im Futterautomat inkl. Kühlelemete 24h draussen lassen?
4. Die Dosierung ist ja deutlich strenger als bei Dosenfutter, wie stellt ihr dann sicher dass die eine Katze nicht den Anteil der anderen frisst? Meine würden locker eine Tagesportion auf einmal fressen wenn sie dürften.
So ich glaub das wären mal die grössten Fragen! 🙂
Liebe Grüsse
Hab mich in den letzten Wochen ordentlich in das Thema Barf eingelesen und möchte in Zukunft Teilbarfen. Supplemente und so wird auch langsam, in der Theorie sollte das passen. Katzen finden es auch toll, ich glaub da hat man schon Vorteil wenn am Freigänger hat die was mit grösseren Fleischstücken anzufangen wissen.
Jetzt habe ich aber noch ein paar praktische Fragen:
1. Man sagt ja, zwischen NaFu und Rohfleisch sollten 6 Stunden liegen, sodass sich die Verdauung umstellen kann. Aber ich hab ja Freigänger die in der Nacht draussen sind und auch regelmässig Mäuse fressen. Da habe ich ja keine Kontrolle wann die letzte Maus gefressen wurde, am Morgen kommen beide rein und haben Hunger. Wie streng seht ihr diese Regel? Was passiert wenn Rohfleisch (Beute) sich mit NaFu mischt?
2. Die Barf Portionen wandern ja vom Tiefkühler in den Kühlschrank um langsam aufzutauen. Ich hab aber das "Problem" dass ich dann immer kaltes Futter hab. Der Schritt (vorallem Morgens) zwischen aus dem Kühlschrank nehmen und weiter warm werden lassen dauert halt echt lang. Meine fressen auch kaltes Fleisch aber ist das ok? Die erlegte Beute ist schliesslich noch einigermassen warm wenn sie verputzt wird.
3. Bei Stella zeichnet sich eine empfindlichkeit gegenüber Inhaltsstoffen in Dosen ab (Allergietest wird im Moment ausgewertet). Angenommen sie müsste jetzt einige Zeit komplett gebarft werden und wir sind über Nacht mal weg. Kann ich Portionen im Futterautomat inkl. Kühlelemete 24h draussen lassen?
4. Die Dosierung ist ja deutlich strenger als bei Dosenfutter, wie stellt ihr dann sicher dass die eine Katze nicht den Anteil der anderen frisst? Meine würden locker eine Tagesportion auf einmal fressen wenn sie dürften.
So ich glaub das wären mal die grössten Fragen! 🙂
Liebe Grüsse